ПОЛИТИКА

Собчак не верит в систему «одного человека»

фото globallookpress.com
По мнению телеведущей, Путин будет президентом, пока ему будет позволять здоровье

Популярная телеведущая и политик Ксения Собчак озвучила свое мнение по поводу решения Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на очередные президентские выборы. В случае победы этот срок станет для действующего главы государства уже четвертым.

Выступая перед жителями Нижнего Новгорода, Собчак заявила, что не видит в решении президента «никакого события». По ее мнению, Путин будет у власти и через шесть лет, и пока ему вообще будет хватать сил и здоровья. «Кто-то сомневался, что будет иначе?» – задалась вопросом телеведущая. При этом политик утверждает, что вступает в президентскую гонку, чтобы победить, а самое главное, чтобы ее услышали избиратели. Собчак подчеркнула, что единственный способ показать, что «мы есть», – это пойти на выборы и проголосовать, сообщается на ее сайте.

Телеведущая заявила, что не верит в такую систему, когда все решает один человек (Путин), и добавила, что хочет, чтобы у людей была возможность самим выбирать, кто им нравится больше: Навальный, Явлинский, Собчак или кто-то еще.

Ксения Собчак объявила о своем участии в борьбе за президентский пост 18 октября. Действующий глава государства Владимир Путин объявил об этом лишь в среду 6 декабря.