ПОЛИТИКА

Отстраненных от Олимпиады спортсменов поддержат материально

(Фото: Александр Глуз/»КП»)
Правительство окажет материальную и юридическую поддержку спортсменам, которые были отстранены от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

По словам вице-премьера Виталия Мутко, правительство России намерено поддержать российских спортсменов, которые отстранены от международных соревнований. Ранее стало известно, что в ходе заседания в Лозанне члены исполкома МОК вынесли решение о том, будет ли допущена российская сборная до Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Представители Международного олимпийского комитета заслушали доклады двух независимых комиссий, проводивших проверку по факту употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов.

По итогам дискуссии МОК объявил о решении отстранить сборную России от Олимпийских игр в Южной Корее. Однако «чистые» российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях под нейтральным флагом в том случае, если их имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

В свою очередь, вице-премьер Виталий Мутко уточнил, что отстраненные от Олимпиады спортсмены оспорят решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Кроме того, правительство России предоставит им юридическую и материальную поддержку.

«Те спортсмены, которые отстранены комиссией Освальда, мы их считаем абсолютно незаконно отстраненными, поддерживаем и будем поддерживать. То есть все получат юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку», — отметил Мутко.

Напомним, что российским спортсменам предложили выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе, пишет «Р-Спорт».