ПОЛИТИКА

Вояки НАТО раскололи сейм Латвии

История с дебоширами-моряками, прибывшими в Вентспилс на учения, получила неприятное продолжение для мэра города Айвара ЛЕМБЕРГСА. Возмущенный поведением иностранцев, градоначальник пожаловался генсекретарю Северного альянса Андресу Фог РАСМУССЕНУ. За что снискал славу российского агента, представляющего угрозу национальной безопасности.


По словам Айвара Лембергса, моряки напивались до поросячьего визга, справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, обдирали цветы с клумб, которые дарили латвийским проституткам. Один из крепко перебравших моряков на карачках вползал на корабль, другой попал в реанимацию с травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга - сцепился с кем-то в ночном клубе. Жители Вентспилса утверждали, что местные мужчины защищали женщин от домогательств иностранцев, и градоначальник их поддержал. Он подтвердил, что военные «вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии».




Однако правящая коалиция страны поспешила дистанцироваться от заявления мэра. На спешно проведенном заседании коалиции премьер-министр Лаймдота Страуюма подчеркнула, что правящие партии поддерживают присутствие сил альянса на территории Латвии. Разгоревшийся скандал грозит расколоть сейм.
Айвар Лембергс признается: на него оказывают политическое давление. Особенно мэра беспокоит, что хорошо погулявшие вояки возвращаются на военный корабль и спьяну могут разнести полгорода.






Прибывшие на учения натовцы упились до беспамятства

Прибывшие на учения натовцы упились до беспамятства