ПОЛИТИКА

Кобзон об отстранении российской сборной: «Это такая чушь собачья»

(Фото: Globallookpress.com)
Народный артист России Иосиф Кобзон резко высказался по поводу отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. На заседании в Лозанне члены исполкома МОК заслушали доклады двух независимых комиссий, которые провели проверку по факту употребления допинга российскими спортсменами.

Согласно решению МОК, спортивная делегация из России не сможет выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. При этом «чистые» российские атлеты должны подать заявку на участие в международных соревнованиях в профильную комиссию. Им придется доказать, что они не были замешаны в допинговом скандале и не принимали запрещенных препаратов. Кроме того, их имена не должны числиться в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. В случае успешного прохождения проверки российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

В свою очередь, Иосиф Кобзон уточнил, что атлеты, которые годами тренируются, чтобы попасть на Олимпиаду, имеют право услышать гимн, поднявшись на пьедестал.

«Это такая чушь собачья! Я выступать под чужим флагом никогда бы не стал! Где наша гордость, где наш патриотизм?» — задается вопросом певец.

Ранее многие спортсмены с сомнением отнеслись к возможности выступить в нейтральном статусе, пишет kp.ru.