ПОЛИТИКА

Стали известны кандидаты на должность главы предвыборного штаба Путина

www.globallookpress.com
Источники в администрации президента называют две фамилии, которые выглядят вполне логичными

Появились первые имена кандидатов на позицию главы предвыборного штаба президента Владимира Путина. Не исключено, что они могут оказаться и последними. Речь идет о нынешнем главе администрации президента Анатолии Вайно и его первом заместителе Сергее Кириенко.

Как сообщают источники, причина, по которой еще не назначен глава предвыборного штаба, очень проста: не создан сам штаб. Об этом говорил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом уже обсуждается, что в нем появятся кураторы таких направлений, как экономика и развитие гражданского сектора.

Ранее Кириенко, отвечая «РИА Новости» на соответствующий вопрос, заявил, что не знает, кто станет главой предвыборного штаба президента. Бывший глава кремлевской администрации Сергей Иванов также находится в неведении, но при этом заверил, что сам он точно его не возглавит.

О своем решении баллотироваться на очередные, уже четвертые для него, выборы Владимир Путин объявил 6 декабря на встрече с рабочими завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.