ПОЛИТИКА

В Кремле назвали Путина самым сильным кандидатом

(Фото: © reuters.com)
Дмитрий Песков прокомментировал выдвижение кандидатуры Владимира Путина на предстоящих выборах президента в марте 2018 года

Отвечая на вопросы репортеров, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин – «самый сильный кандидат». Спросили у пресс-секретаря президента и о соперничестве среди выдвиженцев, намекнув на то, что «настоящей битвы россияне не ожидают». Дмитрий Песков, в свою очередь, осадил журналистов, подчеркнув, что подобные суждения уже «набили оскомину у знающих и читающих людей».

«Да, Путин – самый сильный кандидат. Да, и шансов, конечно, больше всего у Путина: тот уровень поддержки народа, который есть у него, недоступен для остальных кандидатов», – отметил Песков.

Согласно результатам исследования, которое было проведено представителями Центра социологии студенчества, более 70% молодежи готовы отдать свой голос Владимиру Путину на президентских выборах в марте следующего года.

Около 75% молодых избирателей уточнили, что Путин соответствует их представлению об идеальном президенте. Ранее о намерении баллотироваться на пост главы государства сообщила и общественный деятель Ксения Собчак. Телеведущая пояснила, что галочка в бюллетене рядом с ее фамилией будет приравниваться к пункту «против всех». Говоря о кандидатуре Ксении Анатольевны, Владимир Путин уточнил, что любой гражданин России имеет право участвовать в президентских выборах в соответствии с существующим законодательством. Отметим, что супруг Ксении Собчак актер Максим Виторган полностью поддерживает телеведущую. В одном из интервью артист признался, что уже готовится к роли Первой леди, передает «РИА Новости».