Аргентина вернёт Фолкленды с помощью России

Владимир ПУТИН отправился в турне по Латинской Америке. Именно этот регион активнее других поддерживает нашу страну в борьбе с гегемонией США и их приспешников. Западу готовится масса сюрпризов.

Основные латиноамериканские страны не поддержали враждебную России резолюцию ООН по Украине. Даже в Мексике, проголосовавшей «за», большинство граждан относятся к нам с симпатией. В связи с этим аналитики рисуют головокружительные перспективы.
Например, на Кубе можно разместить наши комплексы противоракетной обороны. Что, зря мы им простили $32 млрд.? А для возмущенного Запада есть объяснение: «Это не против вас, против сомалийских пиратов!» Ведь США объясняют необходимость размещения ПРО в Восточной Европе «угрозой от Северной Кореи». Им можно, а нам нельзя?

ПУТИН с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де КИРШНЕР. Уго ЧАВЕС незадолго до смерти утверждал, что американцы и у неё вызвали рак щитовидной железы

ПУТИН с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де КИРШНЕР. Уго ЧАВЕС незадолго до смерти утверждал, что американцы и у неё вызвали рак щитовидной железы

На днях Владимир Путин заявил, что страны мира планируют в ближайшие годы направить около $100 млрд. на переоснащение своих флотов. Не Аргентину ли, в частности, он имел в виду? Друзьям можно помочь с перевооружением. И тогда возврат Фолклендских островов (Аргентина называет их Мальвинскими) из-под владычества Великобритании не покажется утопией. Это будет сильным ударом по одному из главных проводников политики США в мире. А с Никарагуа впору обсудить строительство канала Россией и Китаем, соединяющего Тихий и Атлантический океаны. Это похоронит монополию канала Панамского, который контролируют все те же янки.
А заодно можно поделиться данными нашей разведки насчет подозрительной вспышки онкозаболеваний среди неудобных для США латиноамериканских лидеров - от Фиделя Кастро до Уго Чавеса. Чтобы и сомнений не возникло - кто друг, а кто пиявка.