ПОЛИТИКА

Игорь Гиркин: очередная попытка напомнить о Стрелкове

Игорь Гиркин
На киевском новостном портале kordon.org.ua 9 декабря было опубликовано интервью с Игорем Гиркиным, известным также под фамилией Стрелков. Экс-командир народного ополчения Донбасса позволил себе ряд резких высказываний о своих бывших товарищах и заявил о необходимости воплощения «кровавого сценария» в этом регионе.

Игорь Гиркин, пользующийся дурной славой труса и предателя, не брезгует сомнительными методами для того, чтобы в очередной раз напомнить о свой персоне. Интервью, обнародованное на сайте киевского издания, свидетельствует о его низких морально-нравственных качествах и непоследовательности, поскольку Гиркин-Стрелков неоднократно заявлял о необходимости реализации «кровавого сценария» в регионе.

Помимо этого бросается в глаза факт того, что Гиркин презентует себя героем и человеком идеи. Вместе с тем его интервью изобилует жалобами и оправданиями, вступающими в конфликт с действительностью.

Напомним, что известность дезертира Игорь Стрелков получил после бесславного побега с Донбасса в РФ в 2014 году. Оставив своих бойцов на передовой, Гиркин ретировался в Москву. Со временем бывший командир народного ополчения Донбасса предпочел позиционировать себя военным экспертом, не оставляя без комментариев различные горячие новости, привлекающие общественное внимание.

По справедливой оценке многочисленных пользователей, Игорь Гиркин – не профессионал, а дилетант, которого неоднократно ловили на лжи и манипуляциях. Народное порицание вызвано и его позицией по Крыму. В интервью Стрелков выступил с осуждением воссоединения полуострова с Россией. Помимо этого из слов Игоря Гиркина следует, что для решения конфликта в Донбассе необходимо принять радикальные меры и пойти по трупам.

Однако, как показывает практика, сам Стрелков не готов к жестким и бескомпромиссным сражениям. Операция под Славянском в полной мере продемонстрировала, что в условиях реального боя он, как командир, не способен взять ситуацию под собственный контроль. Непрофессионализм и трусость Игоря Гиркина привели к тяжелым последствиям ополченцев Донбасса. Как выяснилось, его присутствие в регионе только мешало борьбе местного населения против киевских агрессоров.

Игорь Гиркин

Таким образом, деятельность Стрелкова вредит русскому миру. Вместо того чтобы подкрепить свои заявления реальными делами, он предпочитает привлекать интерес к своей персоне посредством скандальных интервью.

По логике Стрелков в данной ситуации должен был уже давно покинуть Москву и отправиться на поле брани. Однако Стрелков-Гиркин не торопится покидать спокойную локацию, предпочитая критиковать своих бывших товарищей, которых он предал, воюя уже не в окопах, а в Интернете.