ПОЛИТИКА

Кремль не видит конкурентов Путину даже среди достойных кандидатов

(Фото: Владимир Веленгурин/»КП»)
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал об ожиданиях от большой пресс-конференции

Накануне ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал в интервью одному из федеральных телеканалов об отношении Кремля к потенциальным кандидатам на президентских выборах. Также он поведал об ожиданиях от грядущей масштабной встречи с журналистами и некоторых опасениях в связи с ней.

Песков заявил, что Кремль считает многих кандидатов достойными людьми, но не видит среди них настоящих конкурентов действующему президенту. От себя пресс-секретарь добавил, что, по его мнению, «даже близко» никто не может составить конкуренцию Путину». Он также подчеркнул, что на данный момент Путин еще не кандидат и до сих пор не принято решение, кто возглавит его предвыборный штаб.

Песков напомнил, что президент не участвует в дебатах, поскольку является действующим главой государства. Хотя его кандидатство будет соответствовать тем же законам, что и у всех остальных, его должность накладывает определенный отпечаток и некоторые обязательства, которые не позволяют Путину участвовать в дебатах.

В связи с этим пресс-секретарь президента выразил надежду, что аккредитованная на пресс-конференцию как журналист Ксения Собчак не станет превращать мероприятие в дебаты и проявит уважение к более чем тысяче журналистов, которые будут присутствовать на нем.

К слову, на пресс-конференцию 14 декабря аккредитовано рекордное число журналистов – 1640. В прошлом году только 48 представителей прессы смогли задать свои вопросу Владимиру Путину. Вместе с ответами президента это заняло 3 часа 50 минут, сообщает ТАСС.