«Новая газета» извинилась за хозяев

В информационной войне главное не правда, а крикнуть свое раньше и громче других. Очевидно, по этому принципу «Новая газета» сделала провокационную обложку. Написав на двух языках «Прости нас, Голландия».


Жители Нидерландов, большинство из которых хоть что-то узнало об Украине и о том, что там происходит, после падения малайзийского «боинга», похвалили журналистов «Новой газеты» за мужество и великодушно обещали простить русских. За что - кто ж знает. Русскоязычных читателей обложка повергла в шок. «Кто вам дал право говорить за всех?» и «Мы что-то пропустили, расследование уже закончено и вина России доказана?» - два основных вопроса, звучащих в комментариях.






И это называется, в России нет свободы слова?! Когда любой отморозок может гадить на родную страну

И это называется, в России нет свободы слова?! Когда любой отморозок может гадить на родную страну. Фото: wp.pl

Похоже, сотрудники редакции не ожидали такого шума, когда лепили заголовок на первую полосу. Но, почитав отзывы, испугались и опубликовали на сайте вот что: «Мы хотим пояснить: мы приносим извинения от имени всех, кто принимал и принимает участие в этом конфликте. И это не только Россия».
И ведь правда. Кто всеми силами пытается втянуть Россию в конфликт? Те же, кто через фонд Сороса и подобные организации, а также через держателя десяти процентов акций «Новой газеты», предателя Горбачева, спонсирует антироссийские публикации. Может, у сотрудников «Новой газеты» совесть проснулась? Вот и извинились за своих заокеанских хозяев.