ПОЛИТИКА

Пентагон опроверг слова Трампа о триумфе США в Сирии

Выступая 11 декабря перед военными на авиабазе Хмеймим, Владимир Путин отдал приказ о выводе основной группировки российской войск из Сирии

Местные жители благодарили его за помощь со слезами на глазах. Россия действительно свершила, казалось бы, невозможное - помогла разгромить людоедский псевдохалифат и принесла мир огромному региону.

Самое сильное впечатление трогательная телекартинка единения двух народов произвела на Дональда Трампа. От зависти у американского президента просто сорвало крышу.

Во время очередного выступления он не моргнув глазом приписал победу себе: «Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке».

Сдвиг по фазе случился не только у главы Белого дома. Буквально пару часов спустя после речи президента представитель американского министерства обороны майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что Россия никаких войск не выводила, а «международная коалиция продолжит работать с местными силами в Сирии, с тем чтобы разгромить группировку «Исламское государство» (запрещена в России). То есть полностью опроверг слова своего же главнокомандующего.

За победу Российской армии над террористами сирийцы буквально готовы носить ПУТИНА на руках

- Умоизлияния представителей Пентагона, касающиеся вывода / невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле, - прокомментировал маразм официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Справка

  • Российские войска находятся в Сирии с сентября 2015 года. За время участия Воздушно-космических сил РФ в операции на территории этой страны выполнено 6956 самолетовылетов и более 7 тыс. вертолетовылетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники.

Владимир Жириновский: Это не просто вывод войск. Это победа!

11 декабря нужно признать Днем борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке. Ведь наши военные не просто какого-то главаря ликвидировали или группу разоблачили. Россия уничтожила самое большое гнездо терроризма в мире! Мир был в шаге от образования на территории Сирии первого в мире террористического государства, которое, как пылесос, засасывало боевиков со всего мира. А спасла Ближний Восток от этой страшной напасти русская армия. Поэтому знаменательную дату 11 декабря, когда мы объявили о победе, нужно обязательно увековечить.