ОБЩЕСТВО

Стало известно, сколько будет стоить еда Улюкаева за решеткой

Фото: Globallookpress.com
Видеться с родными экс-министр сможет не чаще шести раз в год

Стало известно, в каких условиях будет содержаться в заключении экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, приговоренный накануне Замоскворецким судом столицы к восьми годам колонии строгого режима.

Как выяснили журналисты Life, бывший министр будет иметь право шесть раз в год видеться на свиданиях со своими родными. При этом только три свидания могут быть длительными.

Таким образом, Улюкаеву придется жить в значительно более ограниченных условиях, чем осужденным, сидящим в колониях общего режима. Им, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, разрешается за год побывать на четырех длительных и шести коротких свиданиях.

Кроме того, «сидельцы» общих колоний имеют право получить ежегодно по шесть бандеролей и шесть посылок, а на продукты потратить в месяц девять тысяч рублей. Улюкаеву же достанется в год не больше четырех передач (либо посылок) и четырех бандеролей, а на еду он сможет потратить в месяц не больше 7,8 тысяч рублей.

Накануне Улюкаева признали виновным во взятке и приговорили к восьмилетнему сроку заключения.

Комментируя информацию о приговоре, известная телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак раскритиковала его, пояснив, что, даже если не брать во внимание сомнения в справедливости обвинения, у нее есть четкое ощущение «негуманности» приговора, поскольку он вынесен «пожилому человеку», который совершенно не опасен для общества. Также журналистка подчеркнула, что борьбой с коррупцией в России нужно заниматься системно, а не радоваться эпизодически происходящим «стычкам одних коррупционеров с другими».