ПОЛИТИКА

В Сирии США готовят новую армию террористов

Фото: Reuters.com
«Новая сирийская армия» будет использована против правительственных войск арабской республики, считают в Центре примирения сторон

США заподозрили в создании новой армии террористов. Как сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, американские военные лишь декларируют желание окончательно уничтожить «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России и других странах).
На деле инструкторы из Пентагона собирают остатки экстремистских группировок в одном из лагерей для беженцев. Лагерь, который беженцы уже покинули, расположен в провинции Эль-Хасека, вблизи населенного пункта Джиср-эш-Шаддади. Сейчас там развернут тренировочный центр, где создается формирование с названием «Новая сирийская армия».
Террористические отряды планируется использовать против сирийской правительственной армии. Сейчас там находится примерно 750 боевиков из ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (также запрещенной в России исламистской группировки), которым удалось избежать уничтожения под Дейр-эз-Зором, Раккой и Аль-Букемалем.
Ранее Дамаск выступил с заявлением о том, что силы коалиции во главе с США действуют на стороне террористов. По данным сирийского МИД, коалиция прикрывала отступление террористов из Дейр-эз-Зора на безопасные территории. О планах американцев использовать спасшихся боевиков против армии Сирии также заявил президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции 14 декабря 2017 года, напоминает «РИА Новости».