ПОЛИТИКА

Собчак назвала условие своего выхода из предвыборной гонки

Фото reuters.com
Ведущая заявила, что готова отказаться от участия в президентских выборах ради объединения с Навальным и Явлинским

Ксения Собчак выступила с новым заявлением по поводу предстоящих выборов президента России. По словам журналистки, она готова отказаться от участия в предвыборной гонке, но только при условии объединения некоторых политических сил.

Выступая на церемонии открытия своего штаба в Екатеринбурге, телеведущая рассказала, что у нее есть общие цели с лидером «Яблока» Григорием Явлинским и оппозиционным деятелем Алексеем Навальным. Ксения отметила, что ей нравится не все действия и высказывания последнего, но, тем не менее, она считает несправедливым отказ допустить его на президентские выборы. Поэтому она готова объединиться с Навальным, Явлинским и другими политиками.

«Я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова делать это вплоть до снятия своей кандидатуры», - заявила журналистам Собчак.

О своем намерении баллотироваться на мартовских выборах президента страны Ксения Собчак объявила в октябре. Согласно постановлению Совета Федерации, всероссийское голосование состоится 18 марта 2018 года, о начале избирательной кампании будет объявлено отдельно, сообщает ТАСС.

Недавно стало известно, что на пост главы государства будет претендовать действующий президент России Владимир Путин, также желание поучаствовать в предвыборной гонке изъявили Владимир Жириновский, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, скандально известный предприниматель Сергей Полонский, телеведущая Ксения Гордон и другие.