ОБЩЕСТВО

Пожилая женщина пыталась помирить палестинцев и израильских силовиков

скриншот youtube.com
Суровая бабушка погрозила пальцем бунтующей молодежи

После того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля, там начались столкновения между протестующими палестинцами и израильскими силовиками. Также противостояние сторон наблюдается и в Вифлееме.

Здесь был снят необычный видеоролик, в котором запечатлено, как пожилая женщина пытается поговорить и успокоить враждующие стороны. Бабушка поочередно подходит то к кидающим камни протестующим молодым людям, характерным жестом грозя им пальцем, то к стражам порядка, призывая опустить оружие.

Ее смелые действия явно водят в ступор и тех, и других. Впрочем, ненадолго. В один из моментов кто-то снова начинает швырять в силовиков камни, а бабушку толкают, и она падает на асфальт. Правда, тут же ей помогают подняться, и к ней подбегает дежурящий в зоне конфликта медик. Пожилая женщина от его услуг отказывается и продолжает свою миротворческую миссию.

Она снова идет к представителям органов правопорядка и что-то им втолковывает, после чего они отходят в сторону и на время опускают оружие.