ПОЛИТИКА

Соратники Порошенко хотят отправить Саакашвили «подальше от Украины»

(Фото: © reuters.com)
Экс-губернатор Одесской области обосновался в палаточном городке у здания парламента после обысков в его квартире

Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз предложила экстрадировать чиновника, отправив его «куда угодно, лишь бы подальше от Украины». Припомнили соратники Порошенко и штурм дворца культуры, добавив, что Саакашвили стремится к власти, «убивая и разрушая все государственные институты».

Бывший глава Одесской области сорвал допрос в Генпрокуратуре Украины. Саакашвили отказался от проведения следственных действий. Чиновник дал короткое интервью журналистам, после чего стремительно покинул здание, так и не пообщавшись со следователем.

Политика вызвали на допрос в качестве подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций.

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста, политик остался на свободе. В свою очередь, Михаил Саакашвили признался, что похудел на 30 килограммов. По словам чиновника, Порошенко посадил его на диету, как и всех украинцев. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не раз призывала провести досрочные парламентские и президентские выборы в стране, передает «РИА Новости».