ПОЛИТИКА

Телерейтинг пресс-конференции Путина побил все рекорды

(Фото: © Reuters)
Стало известно, сколько россиян заинтересовались общением президента с журналистами

Традиционную ежегодную встречу Владимира Путина с представителями СМИ на этот раз посмотрели почти 7 миллионов россиян старше 18 лет. Это абсолютный рекорд: во-первых, это в два раза больше, чем в прошлом году, во-вторых, хотя бы приблизиться к результатам российского лидера не удалось даже самым популярным телепроектам.

Согласно данным аналитиков, точное количество тех, кто видел по телевизору пресс-конференцию, составило 6 миллионов 972 тысячи 662 человека. Доля трансляции, которая шла в прямом эфире, составила 55,7% – это процент зрителей, смотревших именно ее, от тех, кто вообще в тот момент смотрел телевизор. Иначе говоря, из всех людей, в то время сидевших перед экранами, больше половины остановили свой выбор именно на мероприятии с участием главы государства. Феноменальным оказался и рейтинг, то есть количество тех, кто смотрел пресс-конференцию, от всей аудитории (в данном случае от совершеннолетних россиян). Его значение – 11,7%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании Mediascope.

Таким образом, Владимир Владимирович ожидаемо оказался популярнее любого телепроекта. Даже всенародно любимое шоу «Пусть говорят», хоть и находится на втором месте по востребованности у россиян, проигрывает президенту более чем в два раза. К примеру, выпуск от 4 декабря собрал долю чуть более 22% и рейтинг около 8%. Не лучше обстоят дела у Андрея Малахова, ныне ведущего программу «Прямой эфир» на «России 1»: он оказался по медиапоказателям всего лишь на 16 месте.

Напомним, большая итоговая пресс-конференция Путина состоялась 14 декабря. Ее транслировали в прямом эфире Первый канал, «Россия 1» и «Россия 24». Общение с журналистами длилось 3 часа 40 минут, в течение которых президент ответил на 73 вопроса, заданных более чем полусотней журналистов.