ПОЛИТИКА

В укроармии не осталось танкистов

Экипажем боевой машины карателей, попавшим в плен к ополченцам, командовал интендант. Хозяйственник уберечь имущество родной армии не сумел.


- В один из дней на блокпост выскочил явно заблудившийся танк украинской армии, - рассказал Саша Комбат, командир подразделения Союза ветеранов Донецка «Беркут». - Экипаж толком не успел ни разобраться в ситуации, ни открыть огонь по блокпосту, как его «обстучали» из двух «Утесов». Бравый экипаж незамедлительно покинул машину и рванул в сторону леса. А командир не успел и был принят в крепкие объятия бойцов. Выяснилось, что танком пытался командовать начальник вещевой службы 40-го батальона в/ч 2603 капитан Федосеенко. Что забыл начвещ в танке? Кадровый голод в украинской армии вынуждает бросать в бой даже, говоря цитатой Петра Первого, «писарей, поваров и прочую сволочь». Факт.






Брошенную украинскими неумёхами бронетехнику ополченцы показали жителям Донецка в День независимости. Фото: © Reuters

Брошенную украинскими неумёхами бронетехнику ополченцы показали жителям Донецка в День независимости. Фото: © Reuters

Грустную песню спел капитан нашим друзьям. Увидел, прозрел, проникся. Но искренне жаль, что не дано было увидеть лицо капитана, когда ему сообщили, что его меняют на двух пленных бойцов ополчения. Известие его, мягко говоря, повергло в шок. Как с ним обойдутся «свои», легко представить.