ПОЛИТИКА

Алина Кабаева уходит из Госдумы

Гимнастка написала заявление «по собственному желанию»


Алина КАБАЕВА досрочно прекращает депутатские полномочия. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате одобрить это решение спортсменки.


Чемпионка написала заявление по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, передаёт ИТАР-ТАСС. Отмечается, что вопрос могут рассмотреть завтра. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате одобрить досрочное сложение депутатских полномочий Алины Кабаевой по ее собственному желанию. Об этом сообщил глава комитета Сергей Попов.
- Депутат написала заявление, мы его удовлетворили, - уточнил он. По словам главы комитета, Кабаева направила свое заявление 15 сентября, мотивировав его переходом на другую работу.






Алина КАБАЕВА и Иосиф КОБЗОН. Фото: «Комсомольская правда»

Алина КАБАЕВА и Иосиф КОБЗОН. Фото: «Комсомольская правда»

Покидающая Госдуму гимнастка намерена заняться «спортивными вопросами», сообщила РИА «Новости» первый замглавы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова (ЕР). Кабаева была избрана в V Думу (2007-2011) и переизбрана в VI состав (с 2011 года) от «Единой России». Сейчас она работает в думском комитете по физкультуре и спорту.
- У нас официальной информации нет, но насколько нам известно, (она уходит работать) по своей специальности, заниматься спортивными вопросами, - сказала Герасимова.
Она добавила, что депутат не обязан уведомлять палату, по какой причине слагает мандат и на какую работу переходит.