ПОЛИТИКА

Юлия Тимошенко подцепила проказу?!

Внешний вид Виктора ЮЩЕНКО всегда вызывал недоумение и множество вопросов не только у народа, но и у политической элиты. Страшная корка-маска на лице, многочисленные язвы, угри и отеки изуродовали внешность третьего президента Украины. Доктор медицинских наук, профессор Игорь ГУНДАРЕВ еще восемь лет назад уверял, что виной всему - средневековая болезнь лепра. Этим же недугом, по мнению специалиста, сейчас страдает и ТИМОШЕНКО.


Когда в феврале нынешнего года на революционный майдан в Киеве вывезли инвалидную коляску с Юлией Тимошенко, публика ахнула: раздутое лицо, покрасневшая кожа, заплывшие глаза - от гарной дивчины с косой не осталось и следа. Сторонники лидера партии «Батькивщина» неожиданную метаморфозу объяснили так: тюрьма, где Юлия Владимировна провела почти два года, никого не красит. Противники же обзывали ее симулянткой.
- Сначала Тимошенко показала всем сыпь и гематомы, которыми покрылось ее тело, потом пожаловалась на боли в спине, - вспоминает профессор Гундарев. - А ведь она была ближайшей соратницей Ющенко - многократно обнималась и целовалась с ним на майдане 2004-го. Стандартный инкубационный период лепры - от пяти до тридцати лет. Вот и считайте! А толчком к проявлению болезни чаще всего служит стресс: у Тимошенко был арест, у Ющенко - президентские выборы.






О чём, спрашивается, она думала? Фото: tymoshenko-vona.com

О чём, спрашивается, она думала? Фото: tymoshenko-vona.com

Украинскую Железную леди обследовали в Харькове, затем отправили к немцам. Те нашли у нее грыжу Шмроля, вызывающую деформацию межпозвоночных дисков и системное поражение нервных стволов. Чаще всего такие симптомы бывают при сифилисе, красной волчанке и проказе.
- Сейчас Юлия Владимировна выглядит лучше: думаю, наступила ремиссия либо врачи наконец начали противолепрозное лечение. Это раньше в лепрозориях лежали беспалые и безногие. Современные же препараты хорошо купируют проказу.
Подцепить лепру можно при обычном разговоре - сотни тысяч микобактерий Ханзена роятся вокруг больного и поражают тех, кто подходит ближе чем на полтора метра. Человек годами живет и не подозревает, что серьезно болен, списывая недомогание на что-то другое. Проказу почти невозможно обнаружить в крови и пораженных тканях.
Самое страшное, что характерные для лепры симптомы стали появляться и у политиков других стран: у Бориса Немцова, к примеру, ни с того ни с сего случился левосторонний паралич лицевого нерва, а Барак Обама отправил Хиллари Клинтон в отставку якобы из-за поражения желудка. Словно сама природа решила наказывать врагов России, насылая на них жуткую заразу.