ПОЛИТИКА

«Мёртвая рука» достанет Обаму

Сюрприз Путина поверг в шок американского президента


Многие отметили нервное поведение Барака ОБАМЫ на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, когда он назвал Россию «одной из главных угроз миру». Забавно, что при этом единогласно была принята резолюция о борьбе с терроризмом, одним из инициаторов которой являлась именно наша страна. Так что же настолько выбило из колеи президента США?


Владимир Путин еще в сентябре стал главой Военно-промышленной комиссии. В его речи о новых задачах ведомства проскочила загадочная фраза, что, мол, готовятся сюрпризы для наших западных партнеров. «Только, чур, потом без истерик!» - улыбаясь, аки Джоконда, добавил Владимир Владимирович.
Собственно, «подарочек» уже преподнесен, да какой! Просто не все, в отличие от Обамы, обратили на него внимание. Во время недавнего совещания в Новороссийске адмирал Александр Витко доложил Путину о ходе строительства базы Черноморского флота: «Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе». И пояснил, что ракеты имеют дальность более 1,5 тыс. километров. «В конце 2016 года все будет полностью завершено», - пообещал адмирал.






Возмездие со стороны России неотвратимо

Возмездие со стороны России неотвратимо

Для неискушенных читателей поясним, что упомянутые ракеты «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада. Они будут размещаться на модернизированных лодках «Варшавянка» - до этого подобные субмарины были не в состоянии нести крылатые ракеты. 
Уместно вспомнить также и «Каспийский саммит» с участием пяти прикаспийских государств - России, Ирана, Туркмении, Азербайджана и Казахстана. Где было принято решение о категорическом запрете на размещение в регионе «посторонних» вооруженных сил. Понятно каких. А вот к трем малым боевым кораблям Каспийской флотилии России проекта «Буян-М» добавятся еще шесть с крылатыми ракетами.






США терпит одно геополитическое поражение за другим

США терпит одно геополитическое поражение за другим

Ну, и напоследок. По мнению экспертов, в России тихой сапой реанимирована система «Периметр», которую заморозили по соглашению СНВ-1. Фактически это «машина Судного дня». Если даже страны НАТО нанесут упреждающий ядерный удар, уничтожив командные центры российских ВС, то система в автономном режиме осуществит запуск всех ядерных ракет. Именно поэтому ее еще называют «Мертвая рука». Вывести «Периметр» из строя невозможно - это сложный программный комплекс с множеством дублирующих функций. Так что нервное состояние Обамы вполне понятно.






«Варшавянка» вернёт американцев к реальности

«Варшавянка» вернёт американцев к реальности. Фото: static.panoramio.com