ПОЛИТИКА

Януковича окружали предатели






Виктор ЯНУКОВИЧ жал руки и предлагал ЯЙЦЕНЮХУ и КЛИЧКО посты в правительстве, а надо было отдать приказ об их аресте, как изменников родины

Виктор ЯНУКОВИЧ жал руки и предлагал ЯЙЦЕНЮХУ и КЛИЧКО посты в правительстве, а надо было отдать приказ об их аресте, как изменников родины


Разгон майдана мог привести к массовой резне и гражданской войне на всей территории Украины


С момента февральского переворота в Киеве прошло восемь месяцев. Эти события уже начали забываться, заслоненные страшной реальностью установления поддержанной Западом нацистской диктатуры и гражданской войны. Но люди продолжают считать, что, отдай тогда Виктор ЯНУКОВИЧ команду о разгоне майдана, все могло повернуться иначе. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО рассказывает, почему этого не произошло.


В памяти большинства осталась простая схема, объясняющая причины уходящих в прошлое событий февраля 2014 года. Во всем виноват трус и подлец Янукович - не осмелившийся разогнать майдан, бросивший страну на произвол судьбы и бежавший куда глаза глядят. Это объяснение может войти в историю, и у последующих поколений сложится неправильное представление о том, что же происходило на Украине в последние дни правления Януковича.
Вопросы, однако, заключаются в том, мог ли он разогнать майдан в феврале 2014 года и, если мог, было ли бы от этого лучше?
На первый вопрос однозначный ответ дают сами «герои майдана», хором утверждавшие, что 18 - 19 февраля готовы были бежать с центральной площади столицы и не понимали, почему остановились «Беркут» и внутренние войска. То есть очистка площади проблемой не была. Второй вопрос ни у кого никогда не возникал. А зря. Если мы вспомним события тех дней и выстроим их в определенной последовательности, то получим парадоксальный ответ. Лучше бы не было точно.
Итак, 18 февраля начинается операция по зачистке майдана. Преодолев сопротивление мятежников, «Беркут» и внутренние войска блокируют боевиков на небольшом пространстве Крещатика между Центральным универмагом и Домом профсоюзов. Кажется, что до полного подавления мятежа остается не больше трех - пяти часов.
В это время силовики останавливаются.
С Западной Украины начинают приходить сообщения о захвате оружейных арсеналов. Также становится известно, что направленные в Киев на помощь МВД подразделения трех аэромобильных бригад в течение суток так и «не смогли» прорваться через заслоны в несколько десятков человек, выставленные майданом. Опустим вопрос: каким образом так быстро боевики сумели узнать о маршрутах движения и организовать блокаду? Интересно другое: для разблокирования путей десантникам достаточно было просто на руках отнести в сторону 10 - 20 человек. С этой задачей сотни десантников не справились. А может, просто не хотели? В одном случае, при движении на Киев, офицеры явно не захотели дойти, найдя формальный повод для невыполнения приказа. То есть вооруженные силы изменили присяге еще до переворота.






Рядовая массовка майдана получала по $15 в день, а участники столкновений с милицией - по $120. Фото: Фото: © Reuters

Рядовая массовка майдана получала по $15 в день, а участники столкновений с милицией - по $120. Фото: © Reuters

Идем далее. Откровенная сдача позиций сильными гарнизонами МВД в Западной Украине и передача оружия боевикам должны были показать Януковичу, что на МВД тоже положиться нельзя. Если есть части, сохраняющие верность и готовые противостоять мятежу, то есть и такие, которые будут вооружать мятежников, а потом и сами к ним присоединятся.
В ночь с 20 на 21 февраля столицу начали неорганизованно покидать подразделения МВД и антимайдановцы. При этом выяснилось, что дороги по всей Украине уже перекрыты вооруженными блокпостами мятежников, аэропорты Киева и выезды из столицы блокированы. Поезда, шедшие из Киева в направлении юго-востока, тоже «досматривались» боевиками майдана на промежуточных станциях. Люди, вызывавшие у них подозрения, высаживались из поездов и просто исчезали.
Выход на дороги страны 20 - 21 февраля тысяч вооруженных боевиков майдана, блокирование ими подступов к столице, атаки на органы государственной власти в Киеве и в областных центрах показывают, что бандеровское подполье по всей стране было вооружено, организовано и готово выступить по сигналу. А это невозможно без измены в СБУ.
Наконец, вспомним, что госпогранслужба изменила Януковичу и попыталась его арестовать еще во время пребывания в Харькове и Донецке. То есть силовые структуры в конце февраля были поражены изменой и, хоть и не готовы были полностью перейти на сторону мятежников, в значительной степени были парализованы.
В ночь на 22 февраля Янукович бежит из Киева в Харьков, после с трудом вылетает в Донецк, а затем сломя голову бежит в Крым, а оттуда в Россию.
Сам маршрут Януковича свидетельствует о том, что первоначально он планировал закрепиться на юго-востоке и попытаться задавить мятеж в столице и, лишь столкнувшись с тотальной изменой, прекратил доверять кому-либо, кроме личной охраны, и бросился в иммиграцию.






Нынешнюю киевскую власть ждет то же самое, что бандеровцев и полицаев в 1945 году. Их отдадут под трибунал и повесят

Нынешнюю киевскую власть ждет то же самое, что бандеровцев и полицаев в 1945 году. Их отдадут под трибунал и повесят


Давить в зародыше


Все сказанное не оправдывает Януковича. Он сосредоточил в своих руках всю полноту власти, а значит, и всю ответственность. Он отвечает не только за дворцы, которые как ненормальная строила его семья, считавшая, что власть у них в руках навечно, но и за то, что именно в период его правления неонацисты окончательно распоясались, вышли на улицы и за три-четыре года до мятежа уже безнаказанно нападали на своих политических противников, калечили и убивали активистов, а милиция и СБУ боролись с «пророссийским активом», которого за 23 года и так почти не осталось.
Но дело не в Януковиче. Давайте представим себе, что в таких условиях, когда бандеровское подполье было готово к началу гражданской войны и кампании террора, когда силовые структуры были парализованы, когда, наконец, мятежников безоговорочно поддерживал Запад, Янукович решился завершить разгон майдана в ночь с 18 на 19 февраля.
Не было ни одного шанса на то, что националистическое подполье смирилось бы и затаилось. Во-первых, не для того его выращивал Запад, а во-вторых, оно слишком засветилось, на его совести уже были десятки трупов, и остановиться оно уже не могло.






За неделю до бегства ЯНУКОВИЧА на подъездах к Киеву уже стояли блокпосты «Правого сектора». Бандерлоги сжигали все автобусы, ехавшие в столицу из Крыма... Фото: Youtube.com

За неделю до бегства ЯНУКОВИЧА на подъездах к Киеву уже стояли блокпосты «Правого сектора». Бандерлоги сжигали все автобусы, ехавшие в столицу из Крыма... Фото: Youtube.com

Очевидно, что они начали бы вырезать пророссийских активистов по спискам. Очевидно, что парализованные изменой силовики не смогли бы им помешать.
Таким образом, резня, которая прошла в формате light в первые часы после захвата власти и которая еще может случиться в ближайшие месяцы уже в более масштабном формате, началась бы еще в феврале по всей стране и гражданская война охватила бы все области. При этом в более монолитной Западной Украине просто вырезали бы русских, а в Центральной и Восточной Украине развернулись бы полномасштабные боевые действия. И никто бы не успел убежать и организовать сопротивление. И основания для гуманитарной интервенции Запада лежали бы на поверхности - «преступный режим» вверг страну в кровавый хаос.






...а пассажиров жестоко избивали. Рассказы пострадавших от зверств свидомитов помогли крымчанам сделать правильный выбор на референдуме

...а пассажиров жестоко избивали. Рассказы пострадавших от зверств свидомитов помогли крымчанам сделать правильный выбор на референдуме

Возможность разогнать майдан и задавить гидру фашизма на Украине у Януковича была только до середины декабря. С каждым днем она уменьшалась, но существовала.
Отсюда следует, история правления и падения Януковича учит нас тому, что реакция на угрозу майдана должна быть молниеносной. Чем больше власть цацкается с фашистами и коллаборантами, чем дольше тянутся переговоры, тем глубже в тему влезает Запад, а, один раз зайдя, он никогда уже просто так не уходит. И упаси Бог идти на какие бы то ни было малейшие уступки.
В таких условиях две недели, максимум месяц - и власть уже обречена.






Саддама сдали три генерала


Схема по свержению правящего режима с помощью подкупа и предательства национальных элит была эффективно использована США во время вторжения в Ирак.


Максим САМОХИН


Всех удивляло, почему имеющая боевой опыт и оснащенная современным вооружением иракская армия не оказала серьезного сопротивления агрессору. На этот вопрос ответил глава Центрального командования ВС США Томми Франкс, признав, что падение Багдада «было куплено».
Со временем стали известны и имена трех высокопоставленных иракских военных, которые продались США и обеспечили крах режима Саддама Хусейна.






США вторглись в Ирак под надуманным предлогам, а Саддама ХУСЕЙНА повесили за преступления, которые тот не совершал

США вторглись в Ирак под надуманным предлогам, а Саддама ХУСЕЙНА повесили за преступления, которые тот не совершал

Это командующий 100-тысячной республиканской гвардией, оборонявшей Багдад, Махер Суфиан аль-Тикрити, шеф иракской внешней разведки Тахир Джалиль Хабуш аль-Тикрити и генерал Хусейн Рашид аль-Тикрити.
Саддам вроде бы знал об измене, но сделать ничего не мог - все они были его родственниками, прямыми наследниками имама Али, зятя пророка Мухаммеда, и имели слишком сильное влияние на местные элиты.











СССР развалили с самого верха


Сегодня, читая мемуары политиков, видишь, что в конце 80-х - начале 90-х годов на ЦРУ работали многие ключевые фигуры Советского Союза, начиная от первого президента Михаила ГОРБАЧЕВА и кончая последним председателем КГБ Вадимом БАКАТИНЫМ.


Под знаменем перестройки творилось что-то невообразимое. Министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе в порядке доброй воли передал США около 50 тыс. кв. км акватории Тихого океана. В то же время, когда шеф КГБ Владимир Крючков представил Горбачеву документальные подтверждения вербовки американцами главного «прораба перестройки» Александра Яковлева, Михаил Сергеевич заявил, мол, у кого в молодости грехов не было, и отправил назойливого чекиста в отставку.
Крючкова сменил глава МВД Вадим Бакатин, накануне уволивший весь штат секретных помощников оперативного состава МВД, которые использовались в разработке криминальных авторитетов. Этот преступный приказ лишил милицию агентурной сети и дал толчок разгулу преступности в лихих 90-х. Став главой КГБ, Бакатин передал послу США в Москве план-схему расположения прослушивающих устройств в здании посольства. Позднее он так определил собственную роль в комитете: «Я вынужден был не просто начать забой скота - его истребление...»
Спецоперация по зачистке патриотов шла на всех уровнях. За пару дней августа 1991 года в своем кабинете «застрелился» новый министр МВД Борис Пуго, «повесился» бывший начальник Генштаба, советник Президента СССР по военным делам маршал Сергей Ахромеев, «выпал» из окна собственной квартиры партийный кассир и управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина.
Вскоре во власти не осталось никого, кто мог бы препятствовать передаче власти Ельцину и подписанию Беловежских соглашений. Предательство верхушкой страны национальных интересов и стало главной причиной распада СССР.