ПОЛИТИКА

Миллиардер Владимир Потанин женился через три месяца после развода

Олигарх узаконил отношения с матерью своей внебрачной дочки


Бизнесмен Владимир ПОТАНИН женился во второй раз через три месяца после официального развода.


Новой супругой 53-летнего предпринимателя стала сотрудница его компании «Интеррос» 39-летняя Екатерина, фамилия которой не сообщается. При этом представители компании, принадлежащей олигарху, подтвердили, что свадьба состоялась, пишет Tatler. Свадьба Потанина состоялась на Лазурном берегу, в легендарном отеле Du Cap Eden Roc. Также известно, что у новоиспеченных супругов растет трехлетняя дочь Варвара.






Владимир ПОТАНИН с супругой Натальей в 2004 году. Фото: РИА «Новости»

Владимир ПОТАНИН с супругой Натальей в 2004 году. Фото: РИА «Новости»

Бывшая супруга Потанина в интервью журналу GQ в августе рассказала, что у ее бывшего мужа есть другая женщина. «Отношения длятся минимум три года», – говорила экс-жена миллиардера.
Со своей 52-летней супругой Натальей олигарх прожил почти 30 лет – будущие муж и жена познакомились еще в школе. Олигарх подал на развод 21 ноября 2013 года. Мировой судья удовлетворил иск спустя три месяца, обязав бизнесмена ежемесячно выплачивать супруге 25% от заработка на содержание младшего ребенка – примерно 8,5 млн рублей.






Владимир ПОТАНИН. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Владимир ПОТАНИН. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Состояние 52-летнего Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В 2013 году занял 7 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2010 году Владимир Потанин объявил, что он намерен передать всё своё состояние на благотворительность, а не оставлять его наследникам. Олигарх обосновал свое решение тем, что хочет «защитить своих детей от этих миллиардов, миллиард просто придавливает человека и лишает его всяческой инициативы».






Дочь миллиардера Анастасия ПОТАНИНА - многократная чемпионка России по аквабайку

Дочь миллиардера Анастасия ПОТАНИНА - многократная чемпионка России по аквабайку

Потанин подчеркнул, что детям он оставляет сумму, которая «будет измеряться в десятках миллионах рублей, не больше... чтобы они могли себя достойно чувствовать в быту, получать хорошее образование и медицинское обслуживание». Напомним, у пары трое детей, старшая, Анастасия, (29 лет), выпускница МГИМО, трёхкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку. Среднему сыну миллиардера Ивану 24 года, он так же многократный чемпион России по аквабайку. Младшему сыну Василию 13 лет.