ПОЛИТИКА

Идеальное убийство во «Внуково»

Виновник смерти французского магната Кристофа де Маржери мог быть отравлен


Гибель президента компании «Total» Кристофа де МАРЖЕРИ большинство наших и зарубежных СМИ поспешили списать на традиционное рассейское раздолбайство. Но не слишком ли много совпадений?


Этот мир покинул не просто друг России, а символ сопротивления диктату США. Человек независимый и богатый, обладающий огромным влиянием в мире. Погиб в правительственном аэропорту, на территории дружественного ему государства. Из-за того, что непьющий и опытный водитель (стаж только во Внуково 10 лет) вдруг выкатил на взлетно-посадочную полосу аккурат под колеса «Фалькона». И все это в тот момент, когда в мире происходит самая жесткая геополитическая схватка с момента распада СССР. Фатальное невезение... Вы верите в это?






Кристоф де МАРЖЕРИ не только делал бизнес в России, но и прекрасно разбирался в русской культуре

Кристоф де МАРЖЕРИ не только делал бизнес в России, но и прекрасно разбирался в русской культуре

Незачем сбивать суперджет ракетой, как это случилось в Африке ровно 20 лет назад с президентами Руанды и Бурунди на борту. На дворе XXI век! Шантаж, подкуп или, допустим, медикаментозное воздействие гораздо эффективнее. Один из очевидных вопросов:  откуда алкоголь в крови у водителя-сердечника Мартыненко? То, что он выжил, - настоящее чудо. И если мы допускаем возможность теракта - это единственный промах в его организации. На покойного «пьяницу» списать вину легче всего.
Но для профи и живой свидетель не помеха. «Я не знаю, как оказался на полосе!» - лепечет испуганный седой мужичок. Или просто забыл? К примеру, британские ученые разработали препараты под условным названием «амнезиак». Они используются не только для удаления недавних воспоминаний - от 30 минут до двух суток, но и, внимание, для модифицирования памяти. Как вы думаете, кто в первую очередь заинтересовался новинкой? Правильно: британские спецслужбы. А в США бюджет на подобные исследования больше в разы. Вот и получаем мертвого врага Америки, подмоченную репутацию России и «стрелочника» - водителя снегоуборочной машины. Идеальное убийство!






«Фалькон-50» перевернулся на скорости 200 км/ч

«Фалькон-50» перевернулся на скорости 200 км/ч


Загадочные авиакатастрофы


* 19 сентября 1961 года при загадочных обстоятельствах во время миротворческой операции в Северной Родезии погиб в авиакатастрофе Генеральный секретарь ООН Даг Хаммершельд.
*27 марта 1968-го во время учебного полета вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области разбился первый в мире космонавт Юрий Гагарин. По одной из версий, он уходил от столкновения с другим самолетом, которого там не должно было быть.
* 31 июля 1981 года в авиакатастрофе погиб глава Панамы Омар Торрихос. Трагедия произошла вскоре после того, как генерал заявил, что заберет Панамский канал у США. Брат политика обвинил в смерти Торрихоса ЦРУ.
* 9 марта 2000 года при падении самолета ЯK-40, совершавшего рейс Москва - Киев, погибли известный журналист Артем Боровик и влиятельный чеченский бизнесмен Зия Бажаев. Смерть обоих была выгодна очень многим.






Водитель снегоуборщика Владимир МАРТЫНЕНКО до сих пор пребывает в шоковом состоянии

Водитель снегоуборщика Владимир МАРТЫНЕНКО до сих пор пребывает в шоковом состоянии

* 28 апреля 2002 года в Красноярском крае рухнул вертолет МИ-8 с губернатором Александром Лебедем на борту. Погиб амбициозный политик, который заявлял: «Меня больше никто никуда не назначит!»
*10 апреля 2010-го около аэродрома Смоленск-Северный разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским. Глава Польши был известным русофобом, но в момент нормализации отношений между нашими странами его гибель играла на руку врагам России.
*17 ноября 2013 года в международном аэропорту Казани при посадке разбился «Boeing 737-53», на борту которого находились 44 человека. В их числе - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава Управления ФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов и другие влиятельные лица.