ПОЛИТИКА

Американская пОСЛИХА назвала дружбу России и Киргизии проблемой

Глава посольства США в Киргизии Памела СПРАТЛЕН выступила с программной речью, в которой обозначила интересы своей страны в азиатской республике. Они оказались предельно простыми - разорвать все отношения Кыргызстана и России.


Госпожа посол признала, что Кыргызстан для США принципиально важный объект. А своей главной задачей на посту назвала формирование «профессионального и бесстрашного» гражданского общества, которое сможет противостоять внешнему влиянию Москвы.
- Рост партнерства с Россией является основной проблемой Кыргызстана, - заявила Памела Спратлен. - Президент Алмазбек Атамбаев создал слишком прочные партнерские отношения с российским президентом Владимиром Путиным.






Памела готовит майдан в Бишкеке

Памела готовит майдан в Бишкеке

Как Кыргызстан, сталкивающийся с серьезными рисками экономической отсталости, низкого управленческого потенциала, с отсутствием верховенства закона, разгулом коррупции, проблемами в области прав человека и давлением извне, может сохранять свою демократическую траекторию, стремясь к дружбе с таким партнером? Видимо, благодаря «профессиональному и бесстрашному» гражданскому обществу. Совсем недавно подобное общество выполнило такую же задачу на Украине. В итоге от страны ничего не осталось. Теперь пришла очередь майдануть Кыргызстан.