ПОЛИТИКА

800 изнасилований в Мариуполе

Каратели ведут себя в Новороссии как фашисты


Формально на востоке Украины действует режим перемирия. Но фактически мирные жители здесь постоянно рискуют своей свободой, жизнью и здоровьем, находясь под властью официального Киева.


То, что «бойцы за незалежность» ведут себя как бандиты, признают даже украинские власти. Первый зампрокурора Харьковской области Валерий Романов заявил, что против руководства батальона «Слобожанщина» заведено уголовное дело: командиры приказали отбирать гуманитарную помощь у местного населения.
В Харьковскую область, в поселок Купянск-Узловой, прибыло карательное подразделение «Правого сектора» численностью до 180 человек, которое занимается массовыми грабежами. А в Изюме «на нужды обороны» каратели реквизировали шесть карет скорой помощи (две из них - реанимобили).
Фонд развития гражданского общества на Украине имеет на руках 32 документа о бесчинствах одиозного батальона «Айдар» на территории Новороссии: от захвата заложников и зверских избиений до похищения автомобилей и бытовой техники.
А количество изнасилований, совершенных украинскими «гвардейцами» в Мариуполе, только за минувший октябрь превысило две сотни. При этом регистрируются далеко не все заявления потерпевших - милиция боится их принимать. Как сообщает интернет-издание Украина.ру, на совещании в городском УВД были озвучены данные о 800 изнасилованиях за все время АТО.






Фото: Novorus.info

Фото: Novorus.info

Местный житель Игорь Лютиков рассказал изданию: «Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме вооруженных сил Украины (ВСУ) или бандеровской национальной гвардии, затаскивают их к себе и увозят в неизвестном направлении. Некоторые из них так и не вернулись».
Но страдают не только женщины. Недавно украинские боевики расстреляли двух подростков, проехавших на велосипедах недалеко от их блокпоста.
Нет мира и в Одессе. 26-летний солдат батальона национальной гвардии имени генерала Кульчицкого зашел в ресторан и начал цепляться к посетителям за то, что они говорят по-русски. А затем бросил им под ноги гранату РГД-5. Правда, сам же придурок-нацист и пострадал, получив осколочные ранения с контузией.
Правоохранителям и боевикам нацистских организаций поступило указание отлавливать и передавать СБУ всех, кто поддерживает ополчение и Новороссию, или просто недостаточно лоялен киевской хунте. Достаточно неосторожного слова, чтобы получить ярлык «сепаратиста» и оказаться в руках свидомых отморозков. Только на южной окраине Красного Лимана за последние дни арестовано более 40 человек по надуманным предлогам и ложным доносам. После всего этого сделать Новороссию частью Украины можно только в фантастических снах Порошенко.