ПОЛИТИКА

Венедиктов влюбился в 23-летнюю помощницу

Главред-либерал таскает фаворитку на встречи с министрами

Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея ВЕНЕДИКТОВА можно поздравить. Во-первых, его увольнение из-за конфликта с акционерами, о чем много судачили, все же не состоится. А во-вторых, у 58-летнего медиа-босса очаровательная 23-летняя помощница. С которой Алексей Алексеевич практически не расстается. Теперь, видимо, поднабравшись мудрости от любимого начальника, фаворитка будет учить журналистов России хорошим манерам.

ВЕНЕДИКТОВ с фавориткой и сыном Лешей

ВЕНЕДИКТОВ с фавориткой и сыном Лешей

За короткое время юная ведущая рубрики «Краем глаза» Олеся Рябцева взяла небывалую власть на радиостанции. Вот несколько комментариев на страничке «Эха...» в «Фейсбуке»: «Леся Рябцева проявляет чудеса! Только за неделю она наорала или унизила столько людей... Все должна решать только она. А если кто-то решил без нее, то будет большой скандал и жалобы в жилетку ААВ. А ведь совсем недавно эта девочка только пришла в редакцию, тихо сидела продюсером и дружила со всеми людьми, которых теперь обливает помоями...», «Она же думает, что «поймала Бога за бороду». Что почти (в рамках «Эха…») так и есть» , «Ага, прям все так и было. Уже проревела на пиджаке Лексича несводимое пятно».
Леся - человек публичный. Она активно делится мудрыми мыслями в Сети. При этом комментируя закрытые встречи чиновников высокого ранга с главными редакторами, куда ее лично приводит Венедиктов!
- Она бывает на всех или почти на всех моих встречах, в том числе и закрытых, с людьми, принимающими решения, - поведал сам главред. - Вы ее видели в Вене во время визита Путина, по телевизору ее почему-то все показывали - не меня, красавца, а ее. Она была и на встречах с Лавровым, с Голодец и так далее. Попросила моего разрешения - писать блог на сайт о том, как ей кажется, что происходит на этих встречах. «Ты не можешь передавать наши разговоры, это разговоры за столом», - сказал я. Она говорит: «Хорошо, я хочу передавать впечатления». И мне показалось это интересным, я должен сказать, что это интересно.

Михаил Сергеевич, в отличие от главреда «Эха…», на молодых девок не западал

Михаил Сергеевич, в отличие от главреда «Эха…», на молодых девок не западал

Однако не все разделяют мнение Венедиктова. Раздражает она даже патентованных либералов, целевую аудиторию «Эха Москвы». « А вот это что, простите, за ...? - пишет в своем «Твиттере» известный блогер Рустем Адагамов. - Кто такая эта Леся Рябцева и зачем? Что у вас там в Мск вообще происходит? Газы?»
«Знаете, чем отличаются секретарши Путина от секретарши Венедиктора? - язвит известная журналистка Галина Тимченко. - Они молчат и не ведут блогов. То, что они «думают», не видит никто, кроме их подружек, как и должно быть».

Леся позирует на фоне своего босса (Фото: Twitter.com)

Леся позирует на фоне своего босса (Фото: Twitter.com)

Но резче всех высказалась главред журнала «The New Times» Евгения Альбац: «Раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки».
Зато сам Венедиктов в восторге, что его ассистентка бесит людей. В том числе гостей рубрики «Краем глаза».
- Не было случая, чтобы герой мне не позвонил с претензиями, - доволен Алексей Алексеевич. - Сегодня 12-я рубрика - вот 11 звонков я получил. И встречи были, и ор был: «Чего она понимает! Заткни ее!»- и так далее. Я не буду ее затыкать. Это ее взгляд, и мне кажется, героям и вам полезно ознакомиться с ним.
В соцсетях же таланты Рябцевой подвергают сомнению: «Вам нужна своя Света из Иванова?» - иронично пишут слушатели. 

Олеся украсила тело названием рубрики, которую ведет, с помощью йода (Фото: tjournal.ru)

Олеся украсила тело названием рубрики, которую ведет, с помощью йода (Фото: tjournal.ru)

Отвечая на скабрезные намеки, Леся на своей страничке с достоинством информировала: мол, у нее есть официальный молодой человек. И на радиостанции его имя прекрасно известно. На что один из пользователей Сети ответил: «Подумаешь! У Венедиктова вон целая жена работает на «Эхе...» и сын 14-летний имеется. Одно другому не мешает...»
Но Лесе не до пересудов. Она замахнулась на создание кодекса поведения журналистов в Интернете. После скандала с некорректным поведением сотрудника «Эха...» Александра Плющева в Сети, которое чуть не стоило Венедиктову кресла главреда, для радиостанции эта тема весьма актуальна. Но Леся не признает рамок. «Задача максимум - создать общие правила поведения для всех. Всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны - не важно». На это известный журналист Андрей Мальгин написал в «Твиттере»: «Леся Рябцева, пошла...» И указал адрес, который закон нам запрещает озвучивать.
Венедиктов отреагировал жестко: «Мальгин не мужчина».
Сам Алексей Алексеевич, безусловно, джентльмен. А то, что с бесом в ребре, - это частности. Зато талантливую смену воспитал.