ОБЩЕСТВО

Российских милиционеров не пустят в Турцию

Турецкий берег, который не нужен сотрудникам МВД. Фото: https://pxhere.com
Список разрешенных стран для отпуска сотрудников МВД сокращен

Список стран, в которые сотрудники Министерства внутренних дел могут поехать отдохнуть, сокращен. Если еще совсем недавно, в 2015-2016 годах, «люди в погонах» имели право посещать Тунис, Марокко, Таиланд, Мьянму и далекую страну Никарагуа, не говоря уж о столь популярных в России местах отдыха, как Египет и Турция, то сегодня выбор страны, где сотруднику МВД можно оттянуться в отпуске, ограничен. Большую часть «разрешенного списка» представляют страны СНГ.

Как сообщает КоммерсантЪ, сотрудникам МВД разрешено отдыхать в Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Белоруссии, Туркмении и Узбекистане, а также в таких замечательных республиках, как Южная Осетия и Абхазия. Кроме того, работники МВД могут поехать на Кубу, во Вьетнам, Палестину или Китай. Этот список опубликован на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ассоциация туроператоров сетует на тот факт, что услуги по организации туров в Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Южную Осетию в нашей стране пока что слабо развиты, для путешествия в Туркмению необходима виза, а авиабилеты в Узбекистан кусаются.