ПОЛИТИКА

На Украине испугались возвращения военной техники из Крыма

Фото pixabay.com
По мнению генерал-лейтенанта ВСУ, Россия может заложить взрывчатку в передаваемые корабли

Россия может «заложить взрывчатку» в военную технику, которую собирается передать Киеву. С таким заявлением выступил генерал-лейтенант украинских Вооруженных сил Игорь Романенко.

По мнению военного, в подготовке своего коварного плана Кремль воспользовался тактикой, применявшейся во времена Второй мировой войны. Тогда итальянцы и немцы, вынужденные отдать свои корабли Советскому Союзу в качестве репарации, размещали на подлежащей передаче технике взрывные устройства, которые потом детонировали в какой-то момент. По словам Романенко, именно по этой причине в 1955 году в Севастополе взорвался линкор «Новороссийск».

«Это как раз тот самый случай. В других портах тоже взрывались немецкие корабли, в результате погибали люди», – сообщил украинский генерал. Он подчеркнул, что технику Украина принять все же может. Для этого в Крым должна отправиться специальная группа экспертов, которая обследует технику и отчитается о ее состоянии властям, пишет  «Апостроф».

Возвратить украинской стороне корабли и бронетехнику ВСУ, оставшиеся на полуострове после его присоединения к России, пообещал президент страны Владимир Путин на пресс-конференции с представителями российских изданий. Известно, что техника находится в плачевном состоянии.