ПОЛИТИКА

В Британии сожгли помогавшего украинским националистам волонтера

Фото reuters.com
Литовец Микус Альпс, доставлявший в зону конфликта на Донбассе термобелье и бронежилеты, сгорел в собственной машине

В Великобритании было найдено обгоревшее тело волонтера, оказывавшего помощь «Украинской добровольческой армии» (запрещенной в России экстремистской группировки).

Литовец Микус Альпс два года воевал в восьмом батальоне УДА на Донбассе, после чего начал помогать националистам, поставляя им автомобили и обмундирование.

О смерти Альпса объявили другие члены группировки, сообщившие, что мужчину пытали, убили и сожгли в его собственной машине, когда он направлялся на Украину с партией термобелья и бронежилетов, передает «РИА Новости».

.

Как говорится в сообщении островной полиции в Facebook, 8 января 2018 года в машине на британском острове Гернси, где погибший проживал в последнее время, действительно были найдены останки. Автомобиль сильно пострадал от огня, тело сгорело до костей.

Сейчас английские правоохранители проводят судебно-медицинскую экспертизу и другие необходимые следственные мероприятия. Пока доподлинно неизвестно, чье тело нашли в салоне машины, однако в полиции подтвердили, что 33-летний Альпс также пропал без вести 8 января. Полицейские подчеркивают: вероятность того, что эти два инцидента связаны, существует.