ПОЛИТИКА

Принцесса Монако Шарлен родила близнецов

Князь Альбер стал папой мальчика и девочки


Маленькое княжество Монако ликует: супруга принца Альбера ШАРЛЕН родила двойню. Мальчик получит имя Жак, а девочка - Габриэлла. Монаршая чета принципиально до последнего не хотела узнавать пол малышей, и только теперь, когда двойняшки появились на свет, стало известно, что это – мальчик и девочка. Будущие наследники престола появились на свет в госпитале принцессы Грейс. Роды Шарлен прошли на десять дней раньше запланированного срока: ожидалось,  что новорожденные появятся под Рождество, однако врачи допускали, что двойняшки могут и поторопиться.








Шарлен и Альбер стали родителями. Фото: Splash/All Over Press

Шарлен и Альбер стали родителями. Фото: Splash/All Over Press


Девочка, полное имя которой звучит как Габриэлла Тереза Мария, появилась на свет в 17.04 по местному времени. Ее брат Жак Оноре Ренье родился на две минуты позже. Несмотря на то, что Жак младше своей сестры, именно он станет потомственным принцем и унаследует трон. Принцесса Габриэлла, второй ребенок в линии наследования, получает титул графини Карладез.
Как только первые крики младенцев огласили родильную палату, из Княжеского дворца начала палить пушка - всего 42 выстрела. В ближайшие дни принц устроит всенародный праздник для своих подданных.
Поговаривают, что 56-летний князь и 36-летняя княгиня стали родителями двойни совсем не случайно: так распорядилась вовсе не матушка-природа, а современный метод искусственного оплодотворения. Когда Альбер II и бывшая южноафриканская пловчиха Шарлен Уиттсток только поженились в 2011 году, все ждали, что принцесса наконец-то подарит нации долгожданного законного наследника престола. Но годы шли, а ребенок во дворце так и не появлялся. Недоброжелатели пеняли на то, что Альбер уже не так молод и резв и намекали, что спортивная карьера его супруги могла негативно сказаться на функции деторождения. Неудивительно, что когда Шарлен забеременела, и стало известно – у нее будут двойняшки, монегаски предпочли закрыть глаза на то, что провидение подтолкнули современные технологии. Главное – у Монако будут наследники, а как именно они появились на свет – из пробирки или старым добрым дедовским способом – совершенно не важно.






В честь рождения наследников палят пушки. Фото: Reuters

В честь рождения наследников палят пушки. Фото: Reuters


А вот в чем Альбер оказался на удивление традиционен, так это в своем желании до самых родов супруги пребывать в неведении относительно пола малышей.
- Знаете, ведь не каждый день жизнь преподносит тебе такие сюрпризы, вот почему я предпочитаю не узнавать пол младенцев до их рождения, - сообщил князь в интервью газете Monaco Matin.