ПОЛИТИКА

Падение рубля — диверсия!

Самая горячая тема сейчас - курс национальной валюты. Объективные данные для его снижения были: санкции, дешевая нефть, слабость экономики… Однако, по мнению авторитетного экономиста Михаила ДЕЛЯГИНА, при этом курс доллара не должен был превысить 40 рублей.


Рубль резко обесценился потому, что значительная часть финансово-экономической элиты страны, ориентированная на Запад, не просто зарабатывала на обвале национальной валюты, но и делала это осмысленно.






МАККЕЙН и СУЛЬЖИК сблизились на майдане

МАККЕЙН и СУЛЬЖИК сблизились на майдане

- В ММВБ есть такой высокопрофессиональный специалист Роман Сульжик, - приводит пример Делягин. - В начале 90-х он уехал учиться в Америку. В июле 2012 года был назначен управляющим директором по срочному рынку. Съездил на майдан, фотографировался там в национальной овчине с товарищем Маккейном, держась за руки, и страшно этим событием в своей биографии гордится. Так что ничего искать не нужно.
Именно в «черный вторник» вдруг зависла система заявок на покупку рублей и произошло отключение брокеров. Что привело к панике и дополнительному давлению на рубль. 
- Я допускаю, что имел место заговор, - говорит Делягин. - Но никакого следствия не ведется.


Имей в виду
Роман Сульжик - гражданин Украины и США.