ПОЛИТИКА

Карикатуристов «Шарли Эбдо» прикончили по приказу из Вашингтона

Cтатья французского независимого журналиста Тьерри МЕЙСАНА из «Сети Вольтер» заставляет задуматься. Он предлагает свою версию разыгравшейся трагедии в редакции «Шарли Ебдо», когда были расстреляны 12 человек. И она сильно отличается от официальной. (Печатается с сокращениями.)


В своем репортаже канал France 24 вырезал ту часть, где нападающие убивают лежащего на асфальте полицейского. На видео раздаются крики «Аллах акбар», чуть позже «Магомет отмщен». Одна из свидетельниц происшедшего, художница Коко, утверждает, будто нападавшие объявили себя членами «Аль-Каиды». И всего этого оказалось достаточно, чтобы взвалить вину на исламистов. Однако подобная версия не представляется логичной.
«Братья-мусульмане», «Аль-Каида» или ИГИЛ ни в коем случае не ограничились бы лишь убийством карикатуристов. Они бы сначала в обязательном порядке на глазах находящихся в редакции уничтожили все архивы. Именно так они действовали во всех подобных операциях, проведенных в Магрибе. Для исламистов первым долгом является уничтожение тех объектов, которые, по их мнению, оскорбляют Бога. Лишь после они бы наказали «врагов Аллаха». И не стали бы убегать с места события, не завершив миссию, даже ценою жизни.






Через секунду несчастный полицейский будет убит

Через секунду несчастный полицейский будет убит

Нападавшие были похожи скорее на профи-спецназовцев, а не фанатиков-исламистов. То, как они убили раненого полицейского, не представлявшего для них никакой опасности, ясно показывает, что в их задачу отнюдь не входило «отомстить за Магомета» пошлым карикатуристам из «Шарли». Цель операции - спровоцировать гражданскую войну.
Идеология и стратегия «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды» или ИГИЛ не предусматривает развязывания гражданской войны на Западе. Наоборот, ее следует развязать на Востоке, чтобы разделить эти два мира. Никогда ни Сайид Кутб (идеолог «Братьев-мусульман»), ни его последователи не призывали к конфронтации между мусульманами и «неверными» на территории последних. Наоборот, стратегия «столкновения цивилизаций» была сформулирована Бернардом Леви (профессор Принстонского университета. - Ред.) на заседании СНБ США, а затем она благодаря стараниям Самюэля Хантингтона (известный американский политолог. - Ред.) получила публицистическую поддержку в качестве возможной ситуации. Публику Запада убеждают, что война цивилизаций неизбежна, поэтому в качестве ответной меры следует проводить «антитеррористическую политику».
Не Кабул, Каир или Рийяд говорят о «столкновении цивилизаций», а Вашингтон и Тель-Авив. Заказчики теракта против «Шарли Ебдо» пытались удовлетворить отнюдь не исламистов или Талибан, но именно нео-консерваторов и либеральных ястребов.






Директор ЦРУ Джон БРЕННАН мастер провокаций: после его приезда в Киев нацисты атаковали Донбасс

Директор ЦРУ Джон БРЕННАН мастер провокаций: после его приезда в Киев нацисты атаковали Донбасс


Как на Украине


В течение предшествующих лет спецслужбы НАТО поддерживали секретную ультраправую организацию ОАS, пытавшуюся убить президента де Голля, проводили
многочисленные террористические операции, прикрываясь чужими флагами в странах НАТО, и многое другое.
Мы должны помнить, что после расчленения Югославии руководство ООН, которое находится под американским влиянием, практиковало во многих странах тактику «собачьих боев». Ее суть в убийствах представителей социального большинства с последующим отстрелом людей уже из других социальных групп. При этом каждый раз обвиняя в преступлении соперников, возбуждая взаимную ненависть сторон. Подобным образом Вашингтон спровоцировал гражданские войны в Югославии и на Украине.
Сегодня мы не знаем, кто является заказчиком теракта против «Шарли Ебдо». Но, я полагаю, найти их совсем несложно.