ПОЛИТИКА

Дурень думкою богатеет

Свидомые ожидали массового бегства русских на Украину


Лидером по обсуждению в социальных сетях неожиданно стала заметка, написанная год назад. Называется она - только не падайте - «Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?». Автор шедевра аналитической мысли - украинский политолог Олег ЛЕУСЕНКО. Как раз год назад планировалось скорое подписание документа об ассоциации с Евросоюзом.


Олег Леусенко даже не сомневался, что в процветающую «неньку» под сенью Европы скоро повалит масса обнищавших москалей.
«Многие предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку, - размышляет свидомый интеллектуал. - Другие - отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки. Однако большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы, - это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории». Сурово, но справедливо! Пусть русский Ванька сначала зарубит себе на носу, что египетские пирамиды воздвигли великие укры. И лишь после этого претендует на шматок сала от благодетелей.






Так «великий провидец» представляет русских беженцев

Так «великий провидец» представляет русских беженцев. Картина Василия ШУЛЬЖЕНКО

Но даже многие из тех, кто поверил в скорый крах России, были возмущены такой постановкой вопроса: «У множества россиян есть украинские родственники, - пишут политологу в Сети. - И у меня есть там родня, мне что, их выгнать в шахту? Что-то мне не нравится такое решение...»
«Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время, - отвечает великодушный Олег. - Но не навечно же вешать на себя груз! Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России - нет проблем, за свой счет хоть звезду с неба. Однако российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней «пятой колонне», то ради Бога!»






Горе-аналитик ЛЕУСЕНКО с украинской бандурой, праматерью которой, кстати, были русские гусли

Горе-аналитик ЛЕУСЕНКО с украинской бандурой, праматерью которой, кстати, были русские гусли. Фото: Vk.com

Напомним, что за минувший год границу с Россией пересекли около 2 млн. беженцев. Международный экономический рейтинг «незалежной», по оценкам западных экспертов, - ССС, т.е. «мусорный». Гривна обесценилась на 100 процентов, цены на коммуналку зашкаливают, газ подорожал на 55 - 70 процентов. Но при этом даже в Киеве он есть далеко не во всех домах. 
Но Леусенко не унывает, его жовто-блакитные извилины до сих пор рождают в Интернете сенсации. Из последнего: «Украина создала сверхточное оружие». Что тут скажешь? Один из виртуальных комментаторов его бреда очень к месту вспомнил украинскую пословицу: «Дурень думкою богатеет».






Олег ЛЕУСЕНКО заслужил эту награду

Олег ЛЕУСЕНКО заслужил эту награду








Характерная переписка в соцсетях

Характерная переписка в соцсетях