ПОЛИТИКА

«Буратино» обозвали «Чебурашкой»

Недавно спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины полковник Андрей ЛЫСЕНКО назвал тяжелую огнеметную систему (ТОС-1) «Буратино» «Чебурашкой», обвинив ополченцев, что они якобы применили ее в боях.


Военная «эрудиция» полковника впечатлила публику, и он навеки сделался Лысенко-Чебурашкой. Видимо, позавидовав успеху коллеги-клоуна, свою лепту в «буратиноведение» решила внести прикормленная Киевом российская «правозащитница» Елена Васильева. До сих пор эта буйная фемина специализировалась на обнародовании ахинеи об ужасных потерях «российских войск» в Донбассе. Теперь Васильева добралась до «Буратино», справедливо полагая, что не один Лысенко-Чебурашка может говорить о нем глупости. Она поведала украинским телезрителям со ссылкой на знакомых «российских военных»:
- Эта установка «Буратино» была запрещена к использованию, поскольку может стрелять как обыкновенными гранатами и ракетами, так и ядерными боеголовками.
Вот такой он, коварный «Буратино», - сначала гранатами постреляет (из чего?), потом ракетами, а затем отдельно от ракет ядерными боеголовками шмалять начнет. Сразу вспоминается шедевр другой буйной фемины - Юлии Латыниной: «Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами».






Оружие со сказочным именем до полусмерти напугало укровояк

Оружие со сказочным именем до полусмерти напугало укровояк

Васильева покруче Латыниной будет. Откуда ей знать, что при всех достоинствах «Буратино» максимальная дальность его стрельбы - 3500 м. Желающие могут представить себе стрельбу ядерными боеголовками на такое расстояние… Поневоле возникает вопрос: свидомые пропагандисты от природы рождаются такими, как Лысенко-Чебурашка и Васильева, или их специально выводили в инкубаторах? Как хорошо, что пропагандистским аппаратом наследничков Бандеры руководят персонажи, использующие для агитации инвалидов умственного труда. Вот Йозеф Геббельс, например, не потерпел бы в своем ведомстве таких оболтусов. Попробовал бы кто-то из работничков, например, название «катюши» переврать. Такой немецкий вариант Лысенко быстренько бы отправился на Восточный фронт, чтобы на практике изучить, какая техника у «ватников».
Почему бы СНБО не отправить Лысенко аэропорт в Донецке отвоевывать? Можно не сомневаться, что после того, как ополченцы этого Чебурашку на пополнение «Небесной сотни» отправят, его преемник примется самым тщательным образом следовать совету: «Учите матчасть».


Справка
ТОС-1 «Буратино» - тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72.






Незадолго до смерти Леонида НЕЧАЕВА корреспонденты «Экспресс газеты» любовались Золотым ключиком у него дома

Незадолго до смерти Леонида НЕЧАЕВА корреспонденты «Экспресс газеты» любовались Золотым ключиком у него дома

Кстати
В связи с пятилетием со дня смерти выдающегося кинорежиссера детских фильмов Леонида Нечаева блогосфера вспомнила, что у его вдовы три года назад был похищен знаменитый Золотой ключик из фильма «Приключения Буратино». Она предоставила его для спектакля, и его похитили прямо со сцены Василеостровского дома молодежи в Петербурге. Оперативники вышли на злоумышленников, которые проживают на Украине. Но дальше этого дело не пошло.