ПОЛИТИКА

Порошенко зарабатывает в России

- Я сделаю все, чтобы олигархи никогда не имели влияния на украинскую власть! - пел с предвыборных трибун президент Украины. Однако сам не торопится расставаться с собственными предприятиями, расположенными на территории «вражеской» России.


Открыто Петр Порошенко (настоящая фамилия Вальцман) владеет лишь фабрикой «Roshen», что в Липецкой области. Холдингом «шоколадного короля» попрекают давно, и он грозился его продать, как только станет президентом. Но затем сослался на трудную ситуацию в стране, когда «покупать никто ничего не хочет». На предприятия, расположенные или работающие на Россию, очевидно, покупатели нашлись бы. Только зачем отдавать курицу, несущую золотые яйца!






Кому война, а ВАЛЬЦМАНУ мать родна. Фото: Vk.com

Кому война, а ВАЛЬЦМАНУ мать родна. Фото: Vk.com

Украинский президент является совладельцем днепропетровского аккумуляторного холдинга «ISTA», поставляющего батареи «АвтоВАЗу»; компании «Авто Реал», продающей в Россию китайские автомобили «JAC» (собираются в Черкассах); липецкого предприятия «Крахмалпродукты». Правда, в учредительных документах фамилии Порошенко или Вальцман теперь не значатся. За последний год фирмы-акционеры этих предприятий быстренько сменили названия, чтобы сложнее было проследить их принадлежность, и ушли в оффшоры.