ПОЛИТИКА

Политические проститутки

США расставляют завербованных дамочек на ключевые посты в европейских странах


В конце 80-х кусочки распадающегося социалистического блока начали подхватывать Соединенные Штаты. Восточноевропейская молодежь стремилась уехать на учебу не в Москву, а в любой заштатный американский колледж. Тем более что пиндосы предоставляли приглянувшимся студентам всевозможные гранты. На родину магистры и бакалавры возвращались убежденными поклонниками Дяди Сэма. В обмен на политическую лояльность он помогал им делать карьеру. И вот наступили времена, когда личная преданность госдепу стала главным условием для занятия ключевых постов в «молодой» Европе.






46-летнюю президента Хорватии преднамеренно заразили в США русофобией

46-летнюю президента Хорватии преднамеренно заразили в США русофобией

Новый президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, едва приняв присягу, заявила, что соседнему балканскому государству - православной Сербии необходимо прибегнуть к антироссийским санкциям и забыть о столетиях дружбы и успешном деловом сотрудничестве ради подачек ЕС. Дамочка объясняет свои слова тем, что Россия нарушила международный правовой порядок XXI века. То есть не легла, как она сама и ее любимая Хорватия, под «американского дядю».
Дочь мясника и домохозяйки Колинда уехала по обмену в США еще в 15-летнем возрасте. Говорит, потом очень не хотела возвращаться домой, но «по некоторым обстоятельствам пришлось». В Загребе она знакомится со своим будущим мужем, активистом партии Хорватское демократическое содружество, и моментально занимает его место. Параллельно ездит на стажировку в США, а в 2004 году уже руководит проектом по вступлению Хорватии в Евросоюз, что в результате успешно и состоялось. Наградой для Колинды стал пост министра иностранных дел. А позже неформальное повышение - она отправляется послом Хорватии в США. С тех пор ее устами окончательно заговорил госдеп. И, наконец, в июле 2011 года Грабар-Китарович стала помощником генсекретаря НАТО. Дамочка отвечала за раздувание страхов перед нарастающей российской «угрозой» и расширение НАТО на Восток.
После этого, убедившись, что мозги у Колинды окончательно повернулись в нужную сторону, госдеп сделал ее очередным президентом-марионеткой.






Замминистра МВД Грузии стала замминистра МВД Украины

Замминистра МВД Грузии стала замминистра МВД Украины


Безродная космополитка


Но если в первом случае марионеткой выступает все же человек, то во втором - сразу два государства. Президент Украины Петр Порошенко назначил первым заместителем министра внутренних дел Екатерину Згуладзе. Она, несомненно, войдет в историю как яркий пример политического космополитизма. Поскольку с 2004 по 2012 год работала на этой же высокой должности, но в Грузии.
Конечно, такого не могло случиться, если бы Катя не изучала право в колледже Университета Оклахомы в США и с младых ногтей не сотрудничала с ЦРУ. А в этом ведомстве отношение к Грузии и Украине не серьезнее, чем к придорожной забегаловке. Сказали перевести менеджера из одной страны в другую, а дальше пусть сами думают как.
В Грузии Катя прославилась своими фотографиями в стиле Шэрон Стоун, приказом насиловать в тюрьмах «воров в законе» и открытой любовной связью с Мишико Саакашвили.






Катя ЗГУЛАДЗЕ сначала работала под СААКАШВИЛИ... Фото: ekhokavkaza.com

Катя ЗГУЛАДЗЕ сначала работала под СААКАШВИЛИ... Фото: ekhokavkaza.com

На Украине Згуладзе поручено проведение реформы МВД, в результате которой заменят большую часть сотрудников. Кандидаты на все ключевые посты в министерстве будут в обязательном порядке согласовываться с послом США в Украине.
- В настоящий момент мы занимаемся инвестированием в данный проект, - рассказал посол Джеффри Пайетт. - Первым делом надо переименовать милицию в полицию. После этого она станет менее коррумпированной и начнет служить своему народу.
Отрадно, что слова мистера Пайетта демонстрируют не столько природный американский идиотизм, сколько его понимание предмета, на котором можно отлично попилить с Згуладзе выделенный бюджет.






...а сейчас легла под ПОРОШЕНКО. Фото: censor.net.ua

...а сейчас легла под ПОРОШЕНКО. Фото: censor.net.ua