ПОЛИТИКА

Нидерланды искажают результаты расследования крушения малайзийского «боинга»

Семь месяцев назад на территории Донбасса рухнул малайзийский пассажирский «боинг». Часто этого времени хватает на расследование причин авиакатастрофы. Но только не в данном случае.


Власти Нидерландов опубликовали доклад о расследовании гибели «боинга» под Донецком. Парламенту он был представлен месяц назад под грифом «секретно». Сдавшись под натиском общественности, сейчас часть доклада раскрыли. А перед этим хорошенько отредактировали. К примеру, исчезли данные о вине Украины в том, что она не закрыла небо над зоной боевых действий, и другие важные сведения.






Правду о крушении тщательно скрывают. Фото Виктора ГУСЕЙНОВА/«Комсомольская правда»

Правду о крушении тщательно скрывают. Фото Виктора ГУСЕЙНОВА/«Комсомольская правда»

Остались лишь отчеты с совещаний, где обсуждались общие темы, и документы о репатриации тел погибших. Ведущий голландский телеканал RTL News, возмутившись цензурой, отправил официальный запрос в правительство. «Изменения были сделаны с целью сохранения конфиденциальности в отношении пострадавших, в интересах сохранения отношений Нидерландов с другими странами», - пришла официальная отписка. Руководство канала готовится теперь через суд требовать предоставления полных данных.