ПОЛИТИКА

Украина реализует мечту Черчилля






Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ

Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ


«Незалежная» начала войну против России сразу после отделения от СССР


Почти одновременно прозвучали три важные новости. Первая: НАТО создаст новые командные центры в шести странах Восточной Европы. Вторая: в России в список запрещенных организаций внесены украинские «Правый сектор», УНА-УНСО и УПА, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Братство». И третья: глава украинского генштаба признал, что на востоке страны нет регулярных воинских частей Российской армии.
Между собой все эти события связаны маниакальным планом ЧЕРЧИЛЛЯ по уничтожению русской цивилизации.


5 марта 1946 года Уинстон Черчилль произнес знаменитую Фултонскую речь, ставшую точкой отсчета начала «холодной войны». А 19 сентября призвал Германию, Францию и Англию к примирению и учреждению Соединенных Штатов Европы, чтобы эффективнее продолжить курс Гитлера на разрушение русской цивилизации. И уже в 1947 году через американского сенатора-республиканца Стайлза Бриджеса убеждал президента Гарри Трумэна сбросить 20 - 30 атомных бомб на 20 советских городов. Но прежде, мол, русский народ нужно представить оккупантом и беспощадным агрессором, способным даже на братоубийственную войну в славянском мире, а уж затем «президент Соединенных Штатов заявит, что Россия ставит под угрозу мир во всем мире, и нападет на нее».
Понятно, что Россией Черчилль называл СССР, чья интернациональная Красная Армия была настолько сильна, что выкинула бы любого врага с континента, откуда бы он ни появился. И главной ее силой был русский народ. Итогом первой «холодной войны» стало его расчленение на граждан России, Белоруссии, Украины и почти бесправных русскоязычных жителей бывших советских республик.






Кумовья-президенты Михаил СААКАШВИЛИ и Виктор ЮЩЕНКО мечтали общаться с Россией исключительно средствами НАТО. Фото: fraza.ua

Кумовья-президенты Михаил СААКАШВИЛИ и Виктор ЮЩЕНКО мечтали общаться с Россией исключительно средствами НАТО. Фото: fraza.ua


Вторая «холодная война»


С начала 1990-х идет вторая «холодная война», в которой, по мнению ряда экспертов, Украина рассматривается как оружие против России. Поэтому ее и не принимают в НАТО. Стань она членом альянса, нынешняя война на Украине была бы войной между НАТО и Россией, а этого не нужно ни Европе, ни США, не привыкшим ставить под угрозу свое благополучие.
Новость о том, что НАТО создает командные центры в шести странах Восточной Европы, говорит о стремительной реализации проекта «Энергетическая НАТО». Родился он в политических кругах ЕС два года назад. Вашингтон идею поддержал, заявив, что «НАТО могла бы взять на себя функции по обеспечению безопасности энергетической инфраструктуры в периоды нестабильности в странах-поставщиках и транзитных государствах». Почти половина российского газа идет в Европу через Украину. Получают его большинство стран Европы. Всех запугать ядерной угрозой России сложно - идиотов мало. А вот примером Украины, якобы атакованной нашей «агрессивной» державой, - запросто. Особенно Эстонию, Латвию и Литву.
Каждая из этих стран имеет крохотную армию. И память о том, чем закончились походы Карла XII, Наполеона и Гитлера. Переть на Россию мало кому хочется. К тому же солдат надо кормить, одевать-обувать, лечить, а это дорого. Лучше юркнуть под натовское «оборонительное» крыло. И испугать Запад «русской военной угрозой». Но пасьянс не сложился: глава украинского генштаба признал, что на востоке Украины нет регулярных частей Российской армии. Сразу встал вопрос: кто же тогда там воюет?
Сто тысяч никем толком не контролируемых вооруженных русских мужиков, которые пострашнее фанатиков ИГИЛ, уверяет киевская хунта. Путина они не слушаются, на переговоры не приходят, знай себе стреляют, поскольку больше ни на что не способны - генетика у них такая.
И выходит, что Черчилль был прав: эти уроды-русские воюют друг с другом на территории Украины, рушат жилые дома, больницы, школы и детсады, сбивают малайзийские «боинги». А за что воюют-то «сепаратисты»? Толком не понятно, но точно против государственности и демократии. Этакие две бандитских республики на границе Европы. И самое правильное решение - скинуть на них маленькую такую атомную бомбочку.






Унсовцы страшно гордятся своим братанием с чеченскими террористами и антироссийскими «подвигами» в грузино-абхазской войне 1992 - 1993 гг. Фото: unso.in.ua

Унсовцы страшно гордятся своим братанием с чеченскими террористами и антироссийскими «подвигами» в грузино-абхазской войне 1992 - 1993 гг. Фото: unso.in.ua


Сало в окопах


На угрозы в свой адрес Россия, как всегда, реагирует с опозданием. Наконец-то в список запрещенных организаций внесены «Правый сектор», УНА-УНСО и УПА, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Братство». Эту новость не слишком поняли даже россияне. Суд огласил лишь часть решения, а заседание проходило в закрытом режиме. Казалось бы, какое отношение имеют к нам эти организации? Прямое. Их представители давно вербуют в свои отряды вернувшуюся из армии безработную молодежь, вылетевших из вузов студентов, начинающих наркоманов, вышедших из тюрем уголовников и прочих неудачников, обвиняющих в своих бедах исключительно государство. И оно наконец почесалось.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда членов УНА-УНСО. В зависимости от роли каждого Игорю Мазуре, Валерию Бобровичу, Дмитрию Корчинскому, Андрею и Олегу Тягнибокам, Дмитрию Ярошу, Владимиру Мамалыге инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях»).
Все они участвовали в тайной войне Украины против России. Началась она практически сразу после того, как к концу декабря 1991 года 57 государств признали независимость Украины. И велась на многих фронтах: в Чечне, Грузин, Абхазии,  Армении, Осетии, Нагорном Карабахе, Приднестровье и в других странах, где у России были воинские части и свои интересы. Создавали вышеназванные лица и подразделения для ведения антироссийской информационной войны - самого действенного оружия массового поражения молодых умов.




Всей правды о том, что происходило в бывших советских республиках и автономиях и сколько там полегло наших солдат и офицеров, мы, вероятно, никогда не узнаем. Но ясно одно: убивали их на деньги Запада не только снайперы из Литвы и Латвии. Весомой ударной силой были наемники и добровольцы с Украины. Российские «федералы» называли их «сало в окопах».  Но заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев в своей книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» в главе «Наемники» утверждал, что бойцы УНА-УНСО «в плен, как правило, не сдаются», «дерутся до последнего патрона», «отчаянно». Отчасти это объясняется тем, что нередко наемникам-славянам вместо обещанных денег чеченские боевики отрезали головы.






Александр МУЗЫЧКО, он же Сашко БИЛЫЙ, показывает на фоне портрета Джохара ДУДАЕВА, как он будет резать головы русским

Александр МУЗЫЧКО, он же Сашко БИЛЫЙ, показывает на фоне портрета Джохара ДУДАЕВА, как он будет резать головы русским

Поначалу унсовцы поставляли чеченским бандам оружие, боеприпасы и продовольствие с Украины в обмен на участие в перекачке бензина и солярки из Чечни. Поставляли и живой товар - мужчин и женщин с территории России и Украины в качестве рабов или заложников для получения выкупа.
Перед чеченской войной украинские наемники - не меньше 500 человек - прошли в горах Кахетии военно-диверсионную подготовку по американским методикам, учились стрельбе из гранатомета и оперативным действиям в горных условиях. Дмитрий Корчинский договорился с Асланом Масхадовым о вербовке через «унсовский профсоюз» специалистов ПВО и ВВС, возвратившихся из республик на родину и не принятых в армию Украины. Платить им обещали по $3 тыс. в месяц - огромная по тем временам сумма, причем $9 тыс. выдавались вперед - их хватало на покупку жилья в Москве. Деньги перечислялись на счет унсовского центра «Евразия». Но «федералы» быстро уничтожили чеченскую авиацию, и летать украинским наемникам стало не на чем. Часть набранных спецов перебросили в Грузию, а высвободившиеся суммы направили на создание информационных центров для «правильного» освещения войн на Кавказе.






Святыня украинских и грузинских националистов - икона Покрова Божьей Матери унсовской - написана в честь их единения в битве под Шромой, где они якобы обратили в бегство колонну из 600 россиян и убили 57 человек

Святыня украинских и грузинских националистов - икона Покрова Божьей Матери унсовской - написана в честь их единения в битве под Шромой, где они якобы обратили в бегство колонну из 600 россиян и убили 57 человек



Все на продажу


Нацисты Украины и Грузии действуют заодно не случайно. Им подвесили морковку, мол, в НАТО их страны примут только вместе. Но не стоит думать, что против России воюет не государство Украина, а исключительно украинские националисты.
Перед нападением Грузии на Южную Осетию Украина за бесценок поставила грузинам 90 единиц бронетехники - танки Т-72, БМП, БТР, 10 самолетов ИЛ-29 и четыре вертолета. А еще боевые модули «Шквал», системы залпового огня «Град-М», комплексы «Бук-М1», сотни переносных «Стрел» и «Игл». И за месяц до 8 августа 2008-го -  крупную партию осколочно-фугасных боеприпасов.  И все за подписью Ющенко, который был в курсе планов Саакашвили и знал дату начала агрессии. Именно эти «Буки-М1» сбили в зоне конфликта четыре российских самолета. Против наших войск в Южной Осетии воевала также диверсионная группа из граждан США - главного спонсора этой войны, боевики из Турции, Чехии, члены УНА-УНСО и прочих «тризубцев».






В пятидневной южно-осетинской войне 2008 года из-за проданных Грузии украинских систем ПВО Россия понесла самые большие потери в конфликтах на постсоветском пространстве. Фото: gosu-wot.com

В пятидневной южно-осетинской войне 2008 года из-за проданных Грузии украинских систем ПВО Россия понесла самые большие потери в конфликтах на постсоветском пространстве. Фото: gosu-wot.com


«Слава хероям»


Об участии украинских националистов в грузино-абхазской войне 1992 - 1993 гг. известно немного. Слишком все засекречено. Найти хоть какие-то факты можно лишь на форумах участников кавказских войн. Командовал киевлянами Игорь Мазур. Он даже получил орден от Эдуарда Шеварднадзе.
В Абхазию, чтобы воевать против нее на стороне Грузии, укронацисты ехали уже подготовленными. Отрядом «Арго», например,  из 150 человек руководил Валерий Бобрович по кличке Устим - главный командир УНСО, офицер, прошедший войну во Вьетнаме и уволенный из Советской Армии за пропаганду нацистских идей. Остальные факты покрыты густым туманом политики, идеологии и откровенной лжи.
Вот ярчайший пример.
В своей книге «Дневник сотника Устима» Бобрович живописует, как в июльском скоротечном бою в селе Шромы унсовцы наголову разгромили «преобладающие силы россиян», вынудив 600 вооруженных кацапиков в панике спасаться бегством. При этом украинцы потеряли всего 2 человека легкоранеными, а «русские» - 17 человек убитыми. После чего унсовцы еще два дня отражали атаки брошенного против них российского батальона ВДВ, нанеся ему серьезные потери - 57 убитых и 287 раненых.
Наши десантники высмеяли эту лажу фразой: «Слава хероям». И доказали, что в маленьком селе Шромы, где 600 человек стоя на земле не разместятся, ни боя, ни десантников в июле не было. Они прибыли сразу после вторжения 14 августа 1992 года грузинской армии в Абхазию и за две недели  эвакуировали 4324 человека из зоны боевых действий и с курортов. Это и была их миссия. Открывали ответный огонь в исключительных случаях. Руки у военных в Абхазии были связаны приказами и инструкциями: Ельцин спасал шкуру Шеварднадзе, чье бегство из Грузии  в сентябре 1993 года и обеспечила наша десантура. «Будь на то приказ, война там закончилась бы еще быстрее, чем южно-осетинская в 2008 году», - утверждают десантники. За все восемь лет их пребывания в Абхазии погибли двое - старший сержант Виталий Вольф и рядовой Дмитрий Миронов. За проявленный в бою героизм они посмертно удостоены звания Героя России.
И каждому россиянину ясно: был бы приказ, наш спецназ давно бы стер с лица земли всю эту фашиствующую нечисть.