ПОЛИТИКА

Сакральная жертва

Под пули 55-летнего Бориса Немцова подвела юная украинка


Можно долго спорить о том, кто и для чего застрелил Бориса Ефимовича. Однако уже сейчас ясно – убийство на фоне Кремля будет на всю катушку использовано врагами нашей страны.
 
Ежу понятно, что для нынешней власти «сбитый летчик» Немцов никакой опасности не представлял. Да, когда-то он был одним из самых влиятельных политиков страны. Дослужился до должности первого вице-премьера, считался главным преемником Бориса Ельцина. Но жизнь свою покойный закончил скромным депутатом Ярославской думы. И это сегодня, к счастью, потолок для политиков-ельциноидов, творивших беспредел в лихие 90-е.






Борис НЕМЦОВ

Борис НЕМЦОВ

По последним подсчетам «Левада-центра», где работают люди, не очень симпатизирующие Владимиру Путину, поддержка президента в России достигла рекордной величины – 86 процентов. Так что, возможно, Немцов и считал Путина личным врагом, но Путин о Немцове вряд ли даже вспоминал в последние годы. И вот – на тебе! Около его резиденции, близ Кремлевской стены…
 «Пятая колонна» словно поджидала именно такого развития событий. Марш протеста, намеченный либералами  на 1 марта, был мгновенно переименован  в марш памяти «жертве режима».
По странному стечению обстоятельств, последней подружкой любвеобильного политика оказалась уроженка Киева, 23-летняя «модель» Анна Дурицкая. Покойный обожал украинских русофобов, всячески поддерживая вначале Ющенко и Тимошенко, а теперь и нынешний фашистский режим Петра Порошенко (Вальцмана). И, судя по всему, именно бандеровцы сыграли определенную роль в его трагическом конце. Молодая девушка попросила Бориса показать ей ночную Москву и вывела на Большой Москворецкий мост, где несчастного поджидали киллеры…






Анна ДУРИЦКАЯ

Анна ДУРИЦКАЯ

Кстати, буквально за полчаса до гибели донжуан дал интервью по телефону украинской радиостанции «Вести». Опять ругал свою Родину и давал советы бандеровцам, как получше нагадить России.
Его закадычный друг Борис Березовский тоже был уверен в своей абсолютной защищенности. Но как только беглый олигарх перестал быть нужным хозяевам, его как собаку удавили в собственной ванной.
И ведь наверняка найдутся еще дураки, которые завтра пойдут на митинг и будут, разинув рты, слушать лицемерные вопли Касьянова, Собчак и Рыжкова. Таких, думаю, только могила исправит.