ПОЛИТИКА

Золотые яйца Михаила Прохорова

Олигарх готовится отмечать свое 50-летие


Через месяц политик-миллиардер Михаил ПРОХОРОВ разменяет шестой десяток. При этом Михаил Дмитриевич до сих пор холост. Ни жены, ни детей. В огромном подмосковном дворце олигарха обитает только сестра Ирина, которой выделено целое крыло, да немногочисленная прислуга. К девушкам, в плане серьезных отношений, крупный бизнесмен (рост - 204 см) по-прежнему безразличен.






Олигарх на фоне своего дворца: «Нам ли жить в печали!». Фото: mihail-prokhorov.ru

Олигарх на фоне своего дворца: «Нам ли жить в печали!». Фото: mihail-prokhorov.ru

Израильская газета «The Jerusalem Post», ссылаясь на местный «Forbes», опубликовала топ-150 самых богатых евреев мира. В первую дюжину с состоянием в $9,9 млрд. попал и самый завидный жених России - олигарх Михаил Прохоров. Дело в том, что бабушку Михаила по материнской линии (она была видным микробиологом) звали Анна Исааковна Белкина. Вот ребята-сионисты и подсуетились, чем изрядно насмешили Михаила Дмитриевича и его ближайшее окружение.
Предстоящий юбилей закоренелый холостяк вначале отметит в своем имении в Немчиново, а затем с самыми преданными фаворитами в сопровождении непременных фотомоделей отправится на экзотический остров в Индийском океане.
Про остров мы вам расскажем как-нибудь в другой раз, а сегодня поговорим о дворце в Немчиново.


Хрен подойдешь


Жители этого поселка своего знаменитого соседа знают прекрасно: «А, Миша Прохоров... Он у нас на верхах живет!»
«Верхи» - по-местному верхняя часть Немчиново, где и находится прохоровский особняк. Рано утром олигарх выезжает из поселка, возвращаясь всегда в одно и то же время - к обеду.
- Я здесь с детства живу, - рассказывает местная жительница Татьяна. - Для нас такой сосед, как Прохоров, не велика птица. В советское время в двух шагах от территории, где сейчас обитает Михаил, была дача Леонида Ильича Брежнева. В 90-е ее снесли, и эту территорию освоили новые русские... Миша Прохоров - это не Брежнев, у дачи которого мы в детстве в войнушку играли. К усадьбе Прохорова хрен подойдешь! Охранники вас за 20 метров развернут восвояси. Хотя телохранители у него пожиже, чем у Брежнева, будут. Генсека всегда сопровождал бронированный кортеж, а у Прохорова джип да пара легковушек. Обычно джип едет сзади, но, подъезжая к воротам, легковушки обгоняет. Так и въезжают в ворота. А во-он, глядите, - вертолетная площадка. Миша часто летает на своем черном вертолете. А там, где у Брежнева стояла огромная рубленая баня, которую было видно со всех наших пригорков, Прохоров построил два теннисных корта!






Михаил Дмитриевич любит сам покушать и гостей вкусно накормить (слева - друг бизнесмена Леонид ЯРМОЛЬНИК с женой Оксаной). Фото: luxlux.net

Михаил Дмитриевич любит сам покушать и гостей вкусно накормить (слева - друг бизнесмена Леонид ЯРМОЛЬНИК с женой Оксаной). Фото: luxlux.net

Общая площадь дворцового комплекса - 2000 «квадратов». Тут вам и множество спален, и огромная гостиная, и спортзал, и плавательный бассейн, и библиотека, и винный погреб, где самая дешевая бутылка - «штука» американских. Спортзал оснащен тренажерами последнего поколения и плазменными панелями. Кстати, в главном особняке на любой этаж можно подняться на лифте.
А в кабинете олигарха, под столом в корзине, хранятся золотые яйца высшей пробы, презентованные на 45-летие. Каждое по полкило весом. Говорят, что хозяин обещал передарить их будущей жене, которая (он каждый день рождения пьет за это тост) у него вот-вот появится.
Главные блюда к юбилейному столу будут готовить два его личных повара-кавказца.






Через месяц от салюта в ночном небе над усадьбой ПРОХОРОВА будет светло, как днём. Фото Руслана ВОРОНОГО

Через месяц от салюта в ночном небе над усадьбой ПРОХОРОВА будет светло, как днём. Фото Руслана ВОРОНОГО

Но грузинская и армянская кухни составят лишь одну десятую из предполагаемых угощений и будут выставлены в импровизированном кавказском дворике - между дальними гостевыми флигелями. В основном кормить будут средиземноморскими деликатесами, которые доставят накануне на личном самолете олигарха. Главной же фишкой, скорее всего, станет жареный верблюд, фаршированный баранами, которые в свою очередь фаршированы дичью.
Ну, и фейерверк будет, как в Рио-де-Жанейро на Новый год. Не видали? Ну, тогда 3 мая милости просим в Немчиново. За пять верст прекрасно видно будет. Если, конечно, они там что-то не переиграют.






Ворота в рай. Мимо бдительной охраны и мышь не проскочит. Фото Руслана ВОРОНОГО

Ворота в рай. Мимо бдительной охраны и мышь не проскочит. Фото Руслана ВОРОНОГО