ПОЛИТИКА

Кого боится Кремль?

Провокации - принцип белоленточных гнид


Очередной опрос, вызвавший бурю эмоций, провели на радио «Эхо Москвы». «Кремль боится Чечни?» - так звучала провокационная формулировка. Интересно, на какой-нибудь американской радиостанции пришло бы в голову спросить, не опасается ли Белый дом, скажем, Аризоны?


Нынешний опрос задел патриотические чувства не только простых людей, но и Рамзана Кадырова. И он дал засланцам отповедь:
- Сама идея обсуждения носит открыто и нагло провокационный характер, - написал в своем блоге глава Чеченской республики. - Кремль не должен бояться и не боится Чечни, как он не боится Москвы, Ростова или Магадана, не боится вас. Более того, Кремль не боится и Лондонов, Вашингтонов и Берлинов. Не боится Америк и НАТО, потому что Кремль - это Россия, это Чечня, Москва, Челябинск, Ростов и тысячи других городов и населенных пунктов!
Я всегда говорил и сейчас повторяю для забывчивых, что являюсь пехотинцем Президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина! Наш национальный лидер признан самым влиятельным человеком в мире. Под его руководством в Чечне наведен порядок.






Рамзан Ахматович уверен, что деятельность подобных «Эху…» средств массовой информации направлена на подрыв стабильности в России. Фото: asiareport.ru

Рамзан Ахматович уверен, что деятельность подобных «Эху…» средств массовой информации направлена на подрыв стабильности в России. Фото: asiareport.ru

Вам это не нравится. Вы надеялись, что под натиском тысяч террористов, вдохновленных Западом, Россия затрещит по всем швам и развалится. Ничего не вышло. И не получится из этого ничего никогда. Вы живете в России, но не считаете ее своей Родиной! Поэтому душа у вас за нее не болит! Наши предки родились в России, на этой земле. Они ее защищали, и мы защитим! Другой Родины, другого Отечества и других паспортов у нас нет! И мне, в общем-то, добавить нечего. Разве что поинтересоваться: зачем это сейчас? Чтобы придумать очередные «расстрельные списки» и пару недель погреть кости на Земле обетованной, объясняя это не застарелой подагрой, а смертельной опасностью?
Это не первая гнусная инсинуация в средствах массовой информации. Телеканал «Дождь» отличился кощунственным вопросом о блокаде Ленинграда - может, было бы лучше сдать город фашистам, чтобы избежать жертв? А то же «Эхо» недавно спрашивало: «Как бы вы отнеслись к изменению формулировки Великая Отечественная война на Вторая мировая война?» Ну не гнусность ли?