ПОЛИТИКА

Севастопольский проспект попал под санкции


Жители Балаклавского и Севастопольского проспектов, а также Симферопольского бульвара в Москве оказались отрезанными от услуг американской платежной системы PayPal.
- Некоторые наши процессы - автоматические. Вероятно, компания установила фильтр на все, что может иметь отношение к Крыму, - объяснила ситуацию пресс-служба PayPal.
То, что под санкции попали люди, возможно, никогда не бывавшие на полуострове, автоматике, естественно, невдомек. А пиндосам, не ровен час, придет в голову «держать и не пущать» тех, кто ходит по столичному Крымскому мосту, читает «Бахчисарайский фонтан» Пушкина, носит головной убор под названием «балаклава». И непонятно, как быть с туристами, прогуливающимися по Севастопольскому бульвару в Париже. А в самих Штатах пора запретить мороженое - «айс-крим» по-английски. Нам же, в свою очередь, не мешало бы штрафовать гостей из-за бугра за куртки-аляски, переименовать разновидность русского бильярда - американку в славянку, а также кофе американо в алупко и не пускать в страну всех граждан по фамилии Маккейн.