Российским Центробанком управляют США

Действия наших чиновников часто невозможно понять. Может, они плохие специалисты? Оказывается, корифеи идут на поводу сомнительных консультантов. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написала Таня СОЛОВЬЕВА, известная в «ЖЖ» под ником sharla_tanka.


- Центробанк нанял американскую консалтинговую компанию «Oliver Wyman» для того, чтобы та давала ценные советы по выходу из кризиса, который вызвали санкции США. То есть американская консалтинговая компания должна работать на славу ЦБ и России в ситуации санкций, наложенных США. Дикость полная. Но это не все. Оказывается, почти во всех министерствах РФ, то есть в исполнительной власти России, консультированием и аудитом занимаются «PricewaterhouseCoopers», KPMG, «Delloitte», «Ernst&Young».
Это крупнейшие в мире компании по аудиту и консультированию в сфере управления, рисков и реструктуризации. Подчеркиваю, они орудуют даже не в госкорпорациях, а в министерствах, то есть правительстве России.
Это самое настоящее внешнее колониальное управление. Только подумайте: «мозгом» и, по сути, инструкторами для исполнительной власти РФ являются англосаксонские консалтинговые компании. А они полностью зависят от правительств США и Британии.






Эльвира НАБИУЛЛИНА училась в Йельском университете, а затем проходила International Visitor Leadership Program - программу обучения лидерству для иностранных кадров. Поэтому в посольстве США так обрадовались её назначению на пост главы ЦБ

Эльвира НАБИУЛЛИНА училась в Йельском университете, а затем проходила International Visitor Leadership Program - программу обучения лидерству для иностранных кадров. Поэтому в посольстве США так обрадовались её назначению на пост главы ЦБ

Предвижу комментарии из разряда: «Ну и что? Эти компании консультируют и в других странах Европы, это «независимые» эксперты». Да, только есть одна загвоздка. США и Европа ввели санкции против России. Это курс на ликвидацию экономики РФ, об этом открыто заявили Обама и Кэмерон. Как вы думаете, могут консультирующие американские компании работать на что-то другое, кроме как на обрушение экономики РФ? И можете ли вы даже во сне представить, что российская контора консультирует какое-то министерство США или Британии? Потому что ни одна по-настоящему суверенная страна такого не допустит.
Теперь про «независимость» их экспертизы. Меморандум министерства юстиции США гласит, что санкции - это ключевой механизм защиты интересов США. Организации, которые будут осуществлять деятельность с нарушением санкций, будут подвержены преследованию со стороны американских властей. В механизмы преследования входят и колоссальные штрафы - до $9 млрд. Думаете, эти компании будут рисковать и консультировать объективно и независимо? И они на самом деле работают на улучшение экономического положения России?




Только цифра
Президент Владимир Путин сообщил, что из-за санкций Россия недополучила $160 млрд. в виде инвестиций.