ПОЛИТИКА

Депутатов заставят вернуть гласность






Депутат МИТРОФАНОВ напридумывал законов - и в бега

Депутат МИТРОФАНОВ напридумывал законов - и в бега


Президент Владимир ПУТИН в своем выступлении на медиа-форуме в Санкт-Петербурге заявил, что независимые СМИ играют большую роль в жизни страны и не надо их кошмарить ограничениями.


По убеждению президента, «свободная пресса вносит вклад в укрепление государства, без нее протестный потенциал будет наращиваться» и будет выливаться в «неудобоваримые формы».
- Нужно укреплять законодательную базу работ независимых средств массовой информации, - подвел итог Владимир Владимирович.
Надеемся, что его золотые слова не только услышат в Госдуме, но и примут этот пинок в свой законодательный зад как руководство к действию. А то за последнее время депутаты напринимали законов, до которых не додумались даже в фашистской Германии.
Газета, например, должна каждый раз спрашивать разрешение на публикацию фотографии у человека, который на ней изображен. Так, Стас Михайлов подал на «Экспресс газету» в суд за то, что мы напечатали купленный нами в «ИТАР-ТАСС» снимок его выступления на концерте в Кремле. И выиграл!!! Это же форменный идиотизм. Интересно, какая номенклатурная сволочь придумала и воплотила в жизнь подобное извращение?
Путин абсолютно прав, когда говорит о «протестном потенциале». Как журналисты, ежедневно сталкивающиеся на работе с подобным законодательным тупоумием, могут искренне поддерживать существующие порядки? Мы же видим, как депутаты гадят такими законами на страну в одном ряду с шавками «пятой колонны». И мы понимаем, зачем они это делают. Пытаются отбить у прессы желание писать про их зарубежные дворцы, печатать фотографии пьяных загулов с любовницами, а то и любовниками. Хотят, чтобы мы вообще их не трогали.
Инициатором этих запретительных законов был глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Алексей Митрофанов. Тот самый, который сейчас скрывается от следствия в Хорватии. Его подозревают в вымогательстве и мошенничестве. Он уже год не появляется в Думе, но депутатскую зарплату по 500 тыс. руб. в месяц исправно получает. Вы, дорогие читатели, можете себе это представить?