ПОЛИТИКА

Хотел ли Сталин напасть на Гитлера

Пасквиль предателя Резуна «Ледокол» выпускался за счет российского бюджета


«ГИТЛЕР напал на СССР, поскольку его вынудил к этому СТАЛИН, который сам планировал атаковать Германию» - этот тезис обрел небывалую популярность в 90-е годы, когда свет увидела книга Виктора СУВОРОВА «Ледокол». Этим псевдонимом прикрылся предатель Владимир РЕЗУН, кадровый сотрудник ГРУ, сбежавший на Запад. Подлая версия пролилась бальзамом на душу тех, кто мечтает не просто принизить нашу Великую Победу, но даже переложить вину за развязывание Второй мировой войны на СССР.


Виктор Резун (Суворов) - прирожденный мерзавец и профессиональный лжец. К такому выводу приходишь, знакомясь с характеристикой, данной ему бывшими коллегами. В частности, экс-главой советской внешней разведки в Берне, капитаном 1-го ранга Калининым:
- В общении с товарищами и в общественной жизни производил впечатление архипатриота своей Родины и Вооруженных Сил, готового грудью лечь на амбразуру, как это сделал в годы войны Александр Матросов. В партийной организации среди товарищей выделялся своей чрезмерной активностью в поддержке любых инициативных решений, за что получил прозвище Павлик Морозов, чем очень гордился. Незадолго до исчезновения был повышен в дипломатическом ранге.
Сейчас Резун себя позиционирует как едва ли не единственного «оппозиционера» в ГРУ. Исходя из всего этого и надо воспринимать его «творчество».






Иосиф СТАЛИН

Иосиф СТАЛИН


Грубая подтасовка


Вот, к примеру, цитата из «Ледокола», доказывающая агрессивную сущность советской власти: «Правда» захлебывалась от восторга: «Дрожат устои света, почва ускользает из-под ног людей и народов. Пылают зарева, и грохот орудий сотрясает моря и материки. Словно пух на ветру разлетаются державы и государства. Как это великолепно, как дивно прекрасно, когда весь мир сотрясается в своих основах, когда гибнут могущества и падают величия». («Правда», 4 августа 1940 года)».
Впечатляет, не правда ли? Главный рупор советской власти открыто приветствует разрушение иностранных государств. Читатель подавлен. Уж если даже «Правда» писала ТАКОЕ, можно ли сомневаться в словах Суворова?
И действительно, в номере за 4 августа есть такие слова. Они принадлежат беспартийной писательнице Ванде Василевской. Но вырваны из контекста, а на самом деле имеют прямо противоположное значение:
- Дрожат устои света, почва ускользает из-под ног людей и народов. Пылают зарева, и грохот орудий сотрясает моря и материки. Словно пух на ветру разлетаются державы и государства.
Но на моей родине ветер клонит колосья в поле, как золотую волну. Шумит бор, и смех детей звучит на улицах городов, песни несутся над деревней, кипит труд и строится счастье.
Как это великолепно, как дивно прекрасно, что когда весь мир сотрясается в своих основах, когда гибнут могущества и падают величия, - она растет, крепнет, шагает вперед, сияет всему миру зарей надежды.
Вот такая наглая подтасовка! И всего лишь одна из многих.






Июнь, 1941 год. Фашисты «защищались», уничтожая русские города и деревни

Июнь, 1941 год. Фашисты «защищались», уничтожая русские города и деревни


Испарились 20 дивизий


Два историка - Марк Нуждин и Антон Лоханин выпустили убийственную для Резуна книгу под издевательским псевдонимом «Владимир Грызун» - «Как Виктор Суворов сочинял историю». В ней они детально разбирают глупости и откровенное вранье предателя, переквалифицировавшегося в «литераторы».
К примеру, согласно «Ледоколу», в 1941 году «на трех фронтах Западного ТВД (театра военных действий. - М. В.) была развернута 8-миллионная армия». Что якобы доказывает подготовку наступления на Германию. И это еще без войск НКВД!
Между тем, по данным из открытых источников, численность Красной Армии летом 41-го НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР, включая Дальний Восток, составляла максимум 5,5 млн. Резун также удвоил количество советских танков и почти утроил число самолетов.
- Похоже, автор сам озадачился, как Гитлер смог победить подобную махину! - язвят авторы. Но не поленились и скрупулезно проверили арифметические выкладки перебежчика. Получилось, что даже если поверить бредовым измышлениям предателя о том, сколько солдат, офицеров и генералов сдалось в плен и погибло в бою, то «неучтенными» оказались 220 тыс. бойцов. Они просто испарились! А это, на минуточку, 20 танковых дивизий - примерно половина от имевшихся тогда в СССР, - полностью укомплектованных, от повара до комдива! У Резуна очевидные проблемы не только с совестью, но и с арифметикой.
Заметили несуразности в его теории и объективные исследователи на Западе. Публикации предателя в британском военно-научном журнале местные ученые подняли на смех. А в Ливерпульском университете творение Суворова прямо назвали «надуманным и мошенническим».






План нападения на СССР «Барбаросса» начал разрабатываться 22 июля 1940 года

План нападения на СССР «Барбаросса» начал разрабатываться 22 июля 1940 года


Дело Геббельса живет


Конечно, не Резун придумал теорию о России-агрессоре. Один из ее авторов - Йозеф Геббельс, который должен был оправдать агрессию Третьего рейха. В дневнике министра рейхспропаганды нет и тени озабоченности по поводу «грозящей опасности» с востока. Напротив, он охотно рассуждает о планах нападения на СССР. Запись от 7 мая 1941 года: «Русские еще ничего, кажется, не подозревают. Свои войска они развертывают таким образом, что их положение отвечает нашим целям, лучшего мы не можем и желать...»
Начальник генштаба сухопутных войск Германии, генерал-полковник Гальдер, проанализировав сведения разведки, отмечал в своих бумагах: «Россия сделает все, чтобы избежать войны». Об этом же свидетельствовали, согласно документам той эпохи, германский посол в Москве граф Шуленбург, военный атташе Кестринг, его заместитель Кребс и многие другие.
- Не существует ни одного документа и плана по подготовке агрессии СССР против Германии, - говорит член-корреспондент Академии военных наук Василий Микрюков. - В то же время план нападения Германии на СССР, утвержденный директивой Гитлера №21 в декабре 1940 года, обнародован сразу после окончания войны и ни у кого сомнений не вызывает.






Предатель РЕЗУН (справа) легко нашёл общий язык с беглым олигархом-авантюристом БЕРЕЗОВСКИМ

Предатель РЕЗУН (справа) легко нашёл общий язык с беглым олигархом-авантюристом БЕРЕЗОВСКИМ

- Все помыслы и действия Сталина в это время были пронизаны одним желанием - избежать войны или оттянуть сроки ее начала и уверенностью в том, что ему это удастся, - свидетельствовал и маршал Жуков. Это лишь малая часть доказательств очевидного - именно СССР подвергся агрессии со стороны Германии.
Но, знаете, что поразительно? Были времена, когда грязный пасквиль Резуна-Суворова выпускался в России за счет... бюджета. Об этом, в частности, писал автор книги «В августе 44-го», ветеран войны Владимир Богомолов: «Еще в начале 1993 года мне стало известно, что издание в России книг перебежчика В. Б. Резуна («Суворова») инициируется и частично спонсируется (выделение бумаги по низким ценам) сверху». Нельзя допустить, чтобы подобное глумление над нашей историей повторилось.