ПОЛИТИКА

«Бессмертный полк» и кучка уродов

Вероника Долина назвала портреты ветеранов «грязными семейными портянками»


Марш «Бессмертного полка» стал подлинной проверкой на вшивость для всех, кто говорит и думает на русском языке. Могучая волна подлинного, без казенщины, патриотизма подхватила 9 Мая подавляющее большинство наших соотечественников. И выплеснулась на улицы многомиллионным шествием с фотографиями героических родных. Но кое-кому этот светлый праздник встал поперек горла.


Презрительно-снисходительные ухмылки «либеральной интеллигенции» в адрес «совков» сменились гримасой бессильной ярости. Как же так? Ведь этим «колорадам» давно объяснили, что никакой Отечественной войны не было, это Гитлер защищался от Сталина, который хотел на него напасть. А тут такое! К примеру, в промозглом Екатеринбурге при температуре +2 градуса и ветре с дождем вышли с портретами героев более 15 тыс. человек. В Москве заявлялось 200 тыс., вышло 500 тыс. А по России - 12 млн.! Значит, срочно нужно облить патриотов помоями.






Замечательная акция «Бессмертный полк» вбила последний гвоздь в гроб поганых белоленточных коллаборационистов

Замечательная акция «Бессмертный полк» вбила последний гвоздь в гроб поганых белоленточных коллаборационистов. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Застрельщицей выступила некогда популярный бард Вероника Долина. Она написала в Интернете, что, мол, ходила по Москве и убедилась, что все это «постановка», потому как «много автобусов», на которых «свозили массовку». Народ тут же подсчитал: чтобы свезти такую толпу, понадобилось бы примерно 7600 «железных коней»! Для справки: подвижной состав «Мосгортранса» насчитывает около 5700 автобусов.
Когда люди массово начали бросать на страничку Долиной свои реальные фотографии с портретами героев, она отметилась еще большей гнусностью: «Тем, кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки.... К ним я не обращаюсь. Я вообще слабо верю в их существование. Это фантомы. Ну, многовато для 9 Мая получилось». При этом трусливо отключила функцию «комментарии».






Когда-то Вероника ДОЛИНА была милой девушкой. А сегодня хочется просто плюнуть в эту мерзкую харю

Когда-то Вероника ДОЛИНА была милой девушкой. А сегодня хочется просто плюнуть в эту мерзкую харю. Фото: evge-chesnokov/yamoskva.com

После этого с Долиной попрощались многие, в частности киносценарист Екатерина Райская («Империя под ударом», «Однажды в Ростове»). Она тоже высказалась по поводу исходящих ядом русофобов:
- 9 Мая вся наша семья была в центре Москвы на празднике, дети были одеты в военную форму - фото выложено. Мы все были счастливы. И вот 11 мая, спать уже ложусь. Вдруг - бряк сообщение в личку от незнакомки по имени Варвара.
По словам Райской, эта дама начала ее критиковать за наряд детей, мол, зачем этот маскарад?
- Угодно мне вот что, - написала в ярости интеллигентная бабушка трех внуков, - послать далеко и навсегда всех троллей, тупых идиоток и прочих варвар. Как они, суки, умудряются изговнять чужой праздник, смазать чужую радость, засунуть руки по локоть в чужую семью...
Но «негодяем года» стал, безусловно, блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии. Согласно данным хакеров, взломавших его почту, всего за 5 тыс. руб. этот подонок готов разместить на своих ресурсах любую грязь о России. Именно Мальгин опубликовал снимок якобы брошенных плакатов с изображением героев. Вот, мол, если бы люди несли фото реальных родственников, разве побросали их на помойку?
Это мог быть обычный интернет-фейк или провокация. Но даже если предположить немыслимое, и снимок отражает реальность? Вот что по этому поводу написал один из участников дискуссии на страничке журналиста Евгения Додолева:
- Часть портретов была сделана официально и по заказу, и это разумно. Я бы тоже заказал портрет централизованно, чтобы не делать его самому. Часть же портретов была изготовлена для того официоза, который шел впереди. В том числе и для ФСО. Нам не жалко. Вполне возможно, что кто-то из официальных лиц, охраны или примкнувших «нашистов» что-то выкинул. Как это отменяет полмиллиона в Москве и 12 миллионов по стране, вышедших добровольно? Ах, отменяет? Ну, тогда ваш дружок Кабанов, расчленивший жену, отлично отменяет все ваше белоленточное движение».