ПОЛИТИКА

Саакашвили разорит Одессу за год

Мишико больше не придется заказывать проституток в Ереване


Одесский пляж, лето 2015 года: «Чурчхела! Холодное пиво! Горячие галстуки!» Назначение Михаила СААКАШВИЛИ губернатором Одесской области действительно выглядит как анекдот, только скверный. Ничего хорошего эксперты от его правления не ожидают.
 
Многие до сих пор верят в реформаторский гений экс-президента Грузии. Притчей во языцех стал его указ о роспуске дорожной автоинспекции за «поголовную коррупцию». И действительно, взятки в этой сфере брали всегда. Только вот с уничтожением грузинской ГАИ количество аварий со смертельным исходом увеличилось на 50 процентов. Этих людей убил популизм Саакашвили.
Мишико действительно снял множество ограничений для бизнеса. Но при этом фактически уничтожил трудовой кодекс. Наемный работник превратился в раба: уволить его можно теперь по любому поводу, без объяснения причин и без компенсации.






Бездарный правитель, прохиндей и трус теперь будет выполнять волю американцев в многострадальной Одессе

Бездарный правитель, прохиндей и трус теперь будет выполнять волю американцев в многострадальной Одессе. Фото: yaplakal.com

Распродав все, что можно - стратегические предприятия, леса, дороги, реки и озера, Саакашвили набрал кредиты и начал наводить лоск в своей стране.
- Покраска фасадов, ремонт дорог, освещение улиц, фонтаны - все это производит впечатление, - говорит политолог Андрей Епифанцев. - Но это как раз та ситуация, когда ты продал бабушкино серебро и купил себе красивый костюм, пообедал в ресторане, и всем рассказываешь, как ты умеешь жить. А твои дети еще будут отдавать за тебя долги. 
Вот такого «специалиста», который к тому же на своей родине объявлен в розыск по четырем уголовным делам, сделали губернатором. Колумнист «Экспресс газеты» Анатолий Вассерман уверен, что на этот пост его посадили американцы.






Шутки шутками, но для жителей Тбилиси - это не самый плохой вариант. При ЯНУКОВИЧЕ пенсии и зарплаты поднимались 15 раз

Шутки шутками, но для жителей Тбилиси - это не самый плохой вариант. При ЯНУКОВИЧЕ пенсии и зарплаты поднимались 15 раз

- Одесса - крупнейший и фактически единственный оставшийся у Украины большой торговый порт, даже три - Одесса, Ильичевск и Южный. И сейчас американцы хотят купить его по дешевке. Самый выгодный способ прибрать к рукам новый ресурс - предварительно его обанкротить. Учитывая, как быстро Михаил Саакашвили разорил Грузию, будучи ее президентом, на разорение Одессы у него уйдет примерно год.
Возможно, оценка популярного знатока даже оптимистична. Ведь в помощь Мишико направлен из Киева нардеп Антон Геращенко, за сексуальные наклонности прозванный Антониной. В частности, он известен тем, что, будучи главой Красноградского района в Харькове, продал на металлолом колесо обозрения из местного парка, чтобы рассчитаться перед бандитами за долги в ресторане.
А по-мужски за Саакашвили можно порадоваться. Он известен, как любитель дешевых проституток, ему привозили их даже из Еревана на такси. В портовом городе Одессе этого добра всегда хватало. А сейчас, после майдана, стало еще больше.






Фото: ishchenko.cont.ws

Фото: ishchenko.cont.ws


Особое мнение


Ростислав ИЩЕНКО, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины:
- Саакашвиди назначили, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт в Приднестровье, которое граничит с Одесской областью. Потому что, кроме как организовывать провокации, он ничего больше не умеет. В течение полутора лет США пытаются втянуть Россию в вооруженное противостояние на Украине, и все время не получается. Но если при помощи «незалежной» надавить на Приднестровье - на это Россия не может не ответить, потому что там четверть миллиона ее граждан, дислоцировано около 1,5 тыс. российских солдат, и все они окажутся под ударом. Думаю, что если уж отвечать, то в таком случае логика подсказывает, что надо идти до конца и как минимум выгонять хунту из Киева.