ПОЛИТИКА

Американское полицейское государство

Подлинное лицо американской Фемиды

Подлинное лицо американской Фемиды

В США мотает срок около четверти всех зэков планеты

После расстрела прихожан методистской церкви в Южной Каролине юным маньяком Барак ОБАМА вновь призвал ограничить право на свободное владение огнестрельным оружием. Президент считает, что это поможет снизить уровень преступности в стране. Как бы не так! Чтобы стать правонарушителем в США, вовсе не надо палить направо и налево. Американская система такова, что правоохранителям выгодно держать за решеткой миллионы человек. Да и в целом с Конституцией своей страны власти обращаются как бог на душу положит, о чем свидетельствуют тысячи статей в американской прессе.

Добропорядочная американская домохозяйка Венди Робинс из города Хэмлин, штат Техас, шла себе по улице с пакетами, направляясь из магазина домой. В этот момент к ней подъехал на патрульной машине полицейский Бобби Эванс и потребовал документы. Заглянув в ее права, коп сообщил, мол, они просрочены. На что Венди справедливо заметила, что она вообще-то передвигается пешком.
Даму обыскали, заковали в наручники, ночь она провела в кутузке. А наутро была отправлена в суд, где ей влепили два штрафа по $500: за вождение без прав и (отдельно!) за то, что она при себе носила просроченные права.

Шмон детей в Америке - обыденное дело

Шмон детей в Америке - обыденное дело

Срезали пирсинг

Мэр Бостона Мартин Дж. Уолш подписал указ, запрещающий государственным служащим критиковать подготовку к Олимпийским играм 2004 года, а также высказывать недовольство в адрес МОК и Олимпийского комитета США - письменно или устно. И плевать на первую поправку Конституции США, гарантирующую свободу слова. Представьте, какова была бы реакция госдепа, если бы такой приказ подписал мэр Сочи!
В Сиэтле парень снимал на улице видео, в кадр попали полицейские. Они приказали ему убираться. Тот послушался, но без энтузиазма. Его задержали за то, что «он шел не слишком быстро». Когда мужчина выразил протест, его тут же арестовали... «за сопротивление аресту». Американский журналист отмечает, что по этой формуле можно бросить за решетку любого. Человека начинают ни за что арестовывать, он возмущается, и это уже «препятствование правосудию».
Женщину взяли под стражу за то, что она в полупустом самолете пересела на свободный ряд поспать. Ей предъявили обвинения в «тресспасинге» - нахождение в запретной зоне. Из авиалайнера вывели в наручниках.
А девушке-панку в Лос-Анджелесе принудительно срезали пирсинг сосков щипцами прямо в аэропорту - нарушение безопасности полета! Никто не наказан, никто не уволен.
На этом фоне буднично выглядит арест в городе Оушен, штат Нью-Джерси, местного репортера за отказ отдать полицейскому свою камеру - Андрей Флиншбург зафиксировал дорожную аварию. Если за тобой не стоит мощная медиа-корпорация в тесной связке с правительством США - плевать хотели на твои права журналиста!

Многие эксперты уверены, что оборот в сфере тюремного рабства скоро будет исчисляться десятками миллиардов долларов

Многие эксперты уверены, что оборот в сфере тюремного рабства скоро будет исчисляться десятками миллиардов долларов


Тюрьма народов

По официальным данным, в 2010 году в США было произведено более 13 млн. арестов. Это на порядок больше, чем в СССР в 37-м! И с тех пор ситуация не улучшилась.
Почему так происходит? А у американских копов своя «палочная система», гораздо более изощренная, чем в России. На каждого сотрудника заведен персональный кабинет на полицейском сайте, где скрупулезно отмечается количество выездов на задержания, сколько арестовал, участие в спецакциях, количество осужденных по твоим арестам и т.д. За это начисляются баллы. Недополучил очков по приговорам твоих «клиентов»? Не беда! Можно добрать количеством задержаний. Именно потому на аресты каждого подозреваемого выезжают сразу несколько экипажей.
А пытки бутылкой из-под шампанского, как однажды случилось в нашем полицейском участке? Это да, не их профиль. Легче пристрелить «при сопротивлении». Начальство отмажет, суды, как правило, на стороне копов. В Америке полицейские убивают людей в сто раз чаще, чем в среднем в странах «большой семерки». От тюрьмы не зарекайся ни белый, ни черный. В застенках «самой свободной страны в мире» находятся около 2,3 млн. человек. Это примерно четверть всех заключенных планеты. При этом население США составляет пять процентов населения земного шара.
Впрочем, ряд экспертов считает, что, если прибавить сюда узников всех секретных американских тюрем, разбросанных по миру, число штатовских зэков достигнет 5 млн. человек. Для сравнения: второе место по заключенным держит коммунистический Китай. Но его население в четыре раза превосходит американское, а за решеткой всего 1,6 млн. человек.

Даже на самое незначительное задержание приезжают сразу несколько бригад ради галочки в личном деле. Чтобы оправдать немереное количество копов, с любым подозреваемым обращаются как с особо опасным преступником

Даже на самое незначительное задержание приезжают сразу несколько бригад ради галочки в личном деле. Чтобы оправдать немереное количество копов, с любым подозреваемым обращаются как с особо опасным преступником

Архипелаг ГУЛАГ

В США есть такой феномен, как частные тюрьмы. В них содержится каждый десятый американский заключенный. И он должен приносить прибыль владельцу.
Тюремная индустрия - одна из наиболее быстро растущих отраслей. Она имеет собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги, проводит рекламные кампании, владеет строительными фирмами, инвестиционными фондами... Две крупные корпорации, занимающиеся этим бизнесом, зарабатывают за год больше $3 млрд.
А сколько получают заключенные? Например, в штате Колорадо - около $2 за час, что значительно меньше минимальной ставки, установленной законом. В некоторых южных штатах Америки они, как и до отмены рабства в XIX веке, трудятся на тех же хлопковых плантациях.
Особую известность получила тюрьма усиленного режима в штате Луизина под названием «Ангола». Заключенные обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращиваются хлопок, пшеница, соя, кукуруза. И получают всего от 4 до 20 центов в час. Причем им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую кладут на счет заключенного для выплаты ему в день освобождения. Только вот выходят на волю всего три процента осужденных. Ай да бизнес, не правда ли?
Лоббисты корпораций добились принятия в 13 штатах закона «трех преступлений», который предусматривает пожизненный срок за любые три преступления, даже не связанные с насилием. Надо же пополнять ряды рабов!
Ну а где есть возможность халявы, зачем обычные рабочие? Тюремные корпорации выбрасывают на улицу десятки тысяч честных американцев.
И вот уже на взятках в штате Пенсильвания пойманы судьи, которые намеренно назначали осужденным более строгие приговоры, чтобы те попадали в частные тюрьмы. Общая сумма взяток составляла $2,6 млн.
Такова правда об американском «Архипелаге ГУЛАГ», который нам пытаются выдать за образец для подражания. Жить по двойным стандартам давно уже стало нормой для Пиндостана.

Прикинь!
Тюремная индустрия США выпускает 100 процентов военных касок, 98 процентов монтажных инструментов, 46 процентов пуленепробиваемых жилетов, 36 процентов бытовой техники, 30 процентов наушников, а также микрофоны, мегафоны, офисную мебель, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.