ПОЛИТИКА

США признались: ПРО — против России

Раньше американцы пытались соблюсти приличия: да, мы размещаем элементы противоракетной обороны в Европе, но это все, мол, против Ирана. А Россия ни при чем. Барак ОБАМА прямо заявлял, что, как только иранскую ядерную программу удастся обуздать, вопрос о ПРО сам собой отпадет. Как бы не так!


Достигнуто историческое соглашение: Иран под нажимом шестерки переговорщиков (в их число входит и Россия) согласился ограничить свою ядерную программу. Но сворачивать ПРО никто не собирается. Более того, глава комитета по разведке в конгрессе США Майк Роджерс признал, что ракеты, которые в 2015 году будут развернуты в Румынии, направлены против Москвы. В «целях обороны», разумеется. Но нам есть чем ответить.
«Папа всех бомб» - так негласно прозвали самое мощное неядерное оружие АВБПМ (Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности). По своим характеристикам она вплотную приблизилась к ядерным боезарядам, только ее взрыв не приводит к химическому и радиационному загрязнению. Бомбочка способна поразить 180 городских кварталов. И ПРО ей нипочем.






Примерно так выглядит «кузькина мать», которую американцам обещал показать еще Никита ХРУЩЁВ. Будут вести себя вызывающе - имеют все шансы её увидеть

Примерно так выглядит «кузькина мать», которую американцам обещал показать еще Никита ХРУЩЁВ. Будут вести себя вызывающе - имеют все шансы её увидеть

Так же невозможно перехватить и ракету ОТРК, выпущенную комплексом «Искандер»: она летит слишком быстро, а поверхность обработана рассеивающим наноструктурным покрытием, что делает ее невидимой для вражеских радаров.
К тому же наши подводные лодки давно освоились близ берегов США. Год назад в конгрессе разразился громкий скандал, когда выяснилось, что российская атомная субмарина с внушительным арсеналом термоядерного вооружения на борту около месяца свободно перемещалась в водах Мексиканского залива, прямо у пляжей Майами. И никто ее не засек!
А в марте этого года три атомные подводные лодки Северного флота класса «Акула» вынудили американский авианосец «Теодор Рузвельт», который им попался на пути, «позорно спрятаться в территориальных водах Великобритании». Хотя ясно, что захотели бы - и там достали!